Бастрыкин предложил новые неоднозначные меры по борьбе с коррупцией

Бастрыкин предложил новые неоднозначные меры по борьбе с коррупцией

США – к чёрту правила!
ЕС хочет ясности по Brexit
Трамп вновь хочет встретиться с Путиным

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что полагает необходимым снова ввести конфискацию имущества в качестве дополнительного вида наказания, а также как меру, позволяющую справляться с негативными последствиями имущественных правонарушений. Кроме того, он настаивает на необходимости открыть доступ к данным, которые составляют банковскую тайну для следователей. Причём не только непосредственно на этапе ведения уголовного производства, но и во время доследственной проверки. 

Бастрыкин также напомнил, что Следственный Комитет продолжает настаивать на необходимости введения уголовной ответственности не только для физических, но и для юридических лиц. Все эти меры он считает неотъемлемыми условиями успешной борьбы с коррупцией. 

В настоящее время законодательная база имеет множество “лазеек”, которые позволяют коррупционерам легко уклониться от ответственности и пользоваться наворованными благами в своё удовольствие. 

Так, например, данные, составляющие банковскую тайну не предоставляются следователям до возбуждения уголовного дела, что даёт преступникам некоторый временный люфт, чтобы предпринять собственные меры по сокрытию следов преступлений. 

Для того, чтобы успешно раскрывать коррупционные схемы и привлекать к ответственности виновников, по убеждению Бастрыкина, необходимо наличие соответствующей законодательной базы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив