Страсти вокруг золота скифов

Страсти вокруг золота скифов

Путина хотят пригласить в Польшу
Франция разочаровалась в Макроне
Трамп раскритиковал Меркель

Апелляционный суд Амстердама выступил с заявлением о том, что на данный момент не располагает достаточным объемом информации, чтобы вынести окончательное решение по «делу о скифском золоте». В связи с этим представители суда обратились к Украине и к Крыму с запросом предоставить дополнительные данные относительно права собственности в соответствии с нормами украинского законодательства и о праве оперативного управления, также в полном соответствии с украинским законодательством. От музея Тавриды уже поступило ответное заявление. Там утверждают, что готовы предоставить все необходимые данные незамедлительно. 

Тем не менее, обеим сторонам судом был отведен двухмесячный срок на подготовку запрашиваемых сведений. Окончательное решение будет принято через шесть-девять месяцев. Ранее сообщалось, что Нидерланды оказались в тупике, в связи с возвращением Крыма в состав Российской Федерации. 

В 2013 году в Амстердаме проводилась выставка, часть экспонатов для которой была предоставлена крымскими музеями. На тот момент Крым еще входил в состав Украины. Когда пришло время возвращать экспонаты, Крым уже находился в составе РФ, что и вызвало затруднения, поскольку Нидерланды не признали изменения статуса Крыма. Страховая стоимость экспонатов, которые представляют собой преимущественно золотые изделия скифской эпохи составляет более двух миллионов евро. Реальная цена артефактов трудно поддаётся описанию. Логично, что ни одна ни другая сторона не собираются уступать такую ценность.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив