Советская выучка офицеров, знание местности, или рекламный трюк? Опять о проигрыше морской пехоты Британии эстонским ополченцам

Советская выучка офицеров, знание местности, или рекламный трюк? Опять о проигрыше морской пехоты Британии эстонским ополченцам

Медведчук: Омелян психически ненормален, а последствия его действий расхлёбывать всей стране
Капитолийский холм «в огне» (окончание)
Американские ракеты, ДРСМД и реакция МИД РФ 

В прошлой статье мы рассказывали о недавнем конфузе пехотинцев ВМС Великобритании, которые на учениях в Эстонии умудрились проиграть эстонским ополченцам. О причинах такого позорного поражения элитных войск Англии высказался офицер запаса, первый вице-президент Академии геополитических проблем, Константин Сивков. 

По его словам победу эстонцев над элитным королевским спецназом Великобритании обеспечило то, что у бравых английских вояк абсолютно отсутствует опыт реальных конфликтов. Также эстонцам помогло то, что местность, на которой происходили учения, была для них родной и знакомой. Ну а третьей составляющей победы эстонских ополченцев, по мнению Сивкова стало то, что у эстонцев ещё «сохранилась отличная боевая подготовка», ведь в эстонской армии пока предостаточно офицеров, прошедших обучение в российский военных ВУЗах и проходивших службу ещё в Советской армии. Благодаря именно этому комплексу факторов, феноменальная победа эстонских ополченцев над элитными войсками Британии уже не выглядит такой удивительной. 

В свою очередь глава Академии геополитических проблем Леонид Ивашов высказал мнение, что проведение военных учений в Эстонии по такому сценарию носило больше пропагандисткой характер, а условная победа бравых эстонских парней должна убедить местных аборигенов в том, что их ополчение готово к противостоянию с российскими агрессорами. 

Однако, по его словам, есть ещё возможность того, что английские морские пехотинцы специально проиграли эстонцам для того, чтобы правительство увеличило финансирование армии, потому как опускаться Британской армии уже ниже не куда и проигрыш ополчению Эстонии этому доказательство! 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив