Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на 75-летие Победы. МИД России выступил против односторонних санкций ЕС в отношении Турции. Американский сенатор назвал FaceApp угрозой национальной безопасности, и другие новости

Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на 75-летие Победы. МИД России выступил против односторонних санкций ЕС в отношении Турции. Американский сенатор назвал FaceApp угрозой национальной безопасности, и другие новости

В НАТО напуганы размещением в Крыму Ту-22М3. Аль Бано потребовал у Киева исключить его из черного списка и возместить ущерб. Проблемы таможенного регулирования обсудили в ЦАР и другие новости
Европарламент одобрил резолюцию с предложением разработать санкции за «дезинформацию». Отреставрированные кадры первого ядерного взрыва появились в Сети. ЕП выступил за назначение спецпредставителя по Донбассу и Крыму и другие новости
Новое загрязнение в «Дружбе»: Польша приостанавливала транзит нефти. В Венгрии контрабандисты получили пожизненное из-за гибели беженцев. Эрдоган уточнил сроки поставок Турции российских С-400, а также другие новости

Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на 75-летие Победы

Французский лидер Эммануэль Макрон принял приглашение президента России Владимира Путина приехать в Москву на торжества по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Как заявили в пресс-службе Кремля, два лидера провели телефонный разговор, во время которого также наметили график предстоящих контактов в различных форматах.

«Макрон с благодарностью принял приглашение Владимира Путина принять участие в торжественных мероприятиях в Москве 9 мая 2020 года по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне», — говорится в сообщении, передает «RT».

МИД России выступил против односторонних санкций ЕС в отношении Турции

Россия выступает против введения Евросоюзом односторонних санкций в отношении Турции, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества российского МИД Андрей Келин.

«В отношении санкций ЕС у нас есть принципиальная позиция: санкции могут быть применены только по решению Совета Безопасности ООН. Любые санкции, которые вводятся в одностороннем порядке (а сейчас стал очень популярным такой санкционный инструментарий)… это, собственно, та концепция, которая подменяет международное право», — подчеркнул Келин в интервью «РИА Новости».

Он отметил, что подобные ограничительные меры применяются отдельными странами на основе выдуманных правил в зависимости от «сиюминутной» политической конъюнктуры.

Американский сенатор назвал FaceApp угрозой национальной безопасности

Лидер демократической партии США в сенате Чак Шумер в письме к главам Федерального бюро расследований и Федеральной торговой комиссии предупредил об угрозе для национальной безопасности российского фотоприложения FaceApp.

«FaceApp применяет искусственный интеллект, чтобы изменить фотографии пользователей, делая их моложе или старше или выбирая противоположный пол. Однако, чтобы пользоваться приложением, необходимо предоставить компании полный и безоговорочный доступ к своим личным фотографиям и данным», — говорится в письме, опубликованном в микроблоге Шумера в Twitter, передает «RT».

Иран назвал условие сохранения ядерной сделки

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если страны Европы заинтересованы в сохранении ядерной сделки, то им следует выполнить свои обязательства и обеспечить Тегерану возможность ведения свободной торговли.

«Мы ожидаем, что они будут выполнять свои обязательства по нормализации экономических отношений между Ираном и другими странами… Европейцы — часть соглашения, как европейская тройка стран, так и весь Евросоюз, они должны исполнять свои обещания», — заявил иранский министр ТАСС.

Он отметил, что Иран активно сотрудничает с Россией и Китаем, но заинтересован в расширении торговли с другими странами.

В Венгрии заявили о необходимости диалога с Россией

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в беседе с ТАСС заявил о необходимости поддержки диалога с Россией.

«Мы — центральноевропейская страна, так что мы должны воспринимать Россию как данность… Мы должны быть вовлечены в диалог, прагматичный диалог с Россией, основанный на взаимном доверии и уважении», — заявил Сийярто.

Он отметил, что между двумя странами существует «очень чёткий график встреч на высшем уровне».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив