Тимошенко раскритиковала компанию «Нафтогаз» и повышение тарифов на газ для населения

Тимошенко раскритиковала компанию «Нафтогаз» и повышение тарифов на газ для населения

Гройсман обещает, что Украина нарастит добычу собственного газа
США заинтересованы в добыче украинского газа – Чалый
На Украине рассказали о новом месторождении газа

В следствие недофинансирования Украина снижает уровень добычи собственного газа. Об этом рассказала глава депутатской фракции партии «Батькивщина», депутат ВР Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, в течение последних пяти месяцев на Украине наблюдается систематическое сокращение добычи собственного газа. НАК «Нафтогаз» является компанией, которая лишь перекладывает документы и заработала 40 млрд прибыли в год. При этом, компания ничего не добывает и ничего не производит, не инвестирует в развитие в стране собственной добычи газа.

Депутат также отметила, что эта сумма соответствует половине оборонного бюджета Украины, и эта сумма растаскивается по офшорам. Помимо этого, компания в прошлом году показала убытки от эксплуатации газотранспортной системы в размере одного миллиарда гривен. Потому, вся прибыль, которая показывается «Нафтогазом» является экспроприацией из бюджетов украинских семей.

Также, по словам Ю.Тимошенко, Киев намерен еще на 65% поднять цену на газ для населения, что окончательно добьет украинские семьи.

Напомним, что также с критикой повышений тарифов на газ для населения ранее выступал депутат Олег Ляшко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...