Главы МИД России и Германии обсудили Украину. Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 33. В Турции заявили о росте цены на F-35 после исключения из программы, а также другие новости

Главы МИД России и Германии обсудили Украину. Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 33. В Турции заявили о росте цены на F-35 после исключения из программы, а также другие новости

Британия примет участие в выборах в Европарламент. Иран объявит сегодня о решении сократить обязательства по СВПД. Премьер Греции накануне выборов объявил о снижении налогов, и другие новости
В ООН отреагировали на захват СБУ российского танкера. За Венесуэлу: В США анонсировали новые санкции против России. Загрязнение воздуха: Еврокомиссия подала в суд на Болгарию и Испанию, а также другие новости
Roshen проиграл суд против России. В Израиле обсудят строительство «ИстМед». Вестагер метит в главы Еврокомиссии и другие новости

Главы МИД России и Германии обсудили Украину

Главы МИД Германии и России в четверг, 18 июля, провели встречу в Бонне, в ходе которой затронули несколько вопросов, касающихся Украины, пишет ТАСС.

В частности, министры говорили о транзите газа через Украину и переговорном процессе по Донбассу.

«Россия готова договариваться о сохранении поставок [газа] по украинскому маршруту, открыта к достижению договоренностей по этому вопросу на экономически обоснованных и реализуемых на практике условий», – сказал Лавров.

Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 33

Число погибших в результате пожара, который произошел 18 июля из-за поджога студии аниме в японском городе Киото, возросло до 33. Об этом говорится в сообщении пожарного управления города, которое также выполняет функции скорой помощи и спасательной службы.

«Мы вынуждены сообщить, что число жертв пожара возросло до 33 человек. К настоящему времени мы обследовали все этажи здания», – отмечается в нем.

Ранее сообщалось о 25 жертвах пожара. Также, по данным телеканала NHK, около 30 пострадавших пока остаются в больницах, передает «Корреспондент».

В Турции заявили о росте цены на F-35 после исключения из программы

Стоимость каждого американского истребителя пятого поколения F-35 после исключения Турции из программы по его созданию вырастет на $7-8 млн. Об этом сказал руководитель Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Yeni Safak.

«Турецкие оборонные предприятия могут испытать временные финансовые потери после решения США, но промышленность после этого станет лишь сильнее. Компании Турции смогут компенсировать потери, однако другие фирмы столкнутся с увеличением стоимости каждой боевой единицы на $7-8 млн», – сказал он.

В Минске заявили о согласовании с Москвой 80% вопросов интеграции

Позиции России и Белоруссии в вопросах интеграции согласованы на 80%, рассказал белорусский министр экономики Дмитрий Крутой.

Об этом он сообщил по итогам встречи президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

«Президенты обменялись принципиальными соображениями, внесли некоторые новые инициативы и поручили правительствам в ближайшее время их отработать», — цитирует Крутого БЕЛТА.

В Таллине выступили за эффективную высылку нелегалов из ЕС

В Эстонии выступили за высылку нелегальных мигрантов из стран Европейского союза, об этом заявил глава эстонского МВД Март Хельме. По его словам, миграционный поток необходимо удерживать под контролем.

Как сообщает ERR, в своем заявлении министр отметил, что «первостепенную важность имеет предотвращение незаконной миграции, а также быстрая и эффективная высылка незаконно находящихся в стране людей».

Он подчеркнул, что Эстония готова обсуждать оказание помощи странам, из которых приходят беженцы, «но прием нуждающихся в международной защите людей должен быть добровольным», передает «RT».

Маас призвал всех участников СВПД повлиять на Иран

Важно, чтобы все участники Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе воздействовали на Иран, чтобы он вернулся к выполнению своих обязательств, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«Нет ни одного срочного, животрепещущего вопроса мировой политики, где бы решение можно было найти без диалога. И к этим вопросам относится также и сохранение Венской договоренности по ядерной программе. Важно, чтобы все вовлеченные стороны совместно воздействовали на Тегеран для того, чтобы Иран вернулся к полному соблюдению своих обязательств по СВПД», – сказал Маас на пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, передает «РИА Новости».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив