Как жилось бы Украине, если б Гитлер победил…

Как жилось бы Украине, если б Гитлер победил…

Союз Турции и США дал глубокую трещину…
Польша и ЕС. Права, обязанности, и желания…
О Зеленском: можно вытащить человека из Кривого Рога, но убрать «Кривой Рог» из человека не так-то просто

Рассуждая в эфире одного из украинских телеканалов известный журналист, телеведущий и политический деятель Дмитрий Гордон, поделился своим мнением о том, как сложилась бы судьба Украины, в случае если бы ход Второй мировой войны развернулся в пользу Фашистской Германии и Гитлер вышел бы из нее победителем.

Так, журналист уверен, что победа фашизма стала бы огромным благом не только для Украины, которая должна была стать «аграрной немецкой республикой», но и для остальных граждан Советского Союза.

Гордон заявил, что в планах Гитлера не было захвата всей территории СССР. По словам телеведущего, фашисты намеривались дойти максимум до Урала. А основной целью III Рейха являлась Украина, Баку с его нефтяным промыслом и дальнейший выход к Иранской границе.

По его словам, Сталин прекрасно осознавал тот факт, что германские войска не продвинуться за Урал, и в том случае если бы советская власть отошла на эти территории, ей бы ничего не угрожало.

Стоит отметить, что в ходе своих рассуждений журналист согласился с тем, что в случае победы Гитлера, его попросту нее существовало бы, так как Фашистская Германия уничтожала еврейский народ, к которому он собственно и принадлежит.

Признался он и в том, что не видит никакого смысла в борьбе советских людей за Ленинград в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Гордон заявил о том, что счел бы более разумным сдать город немцам, чем потерять столько человеческих жизней, потому что, по мнению политика, каждая человеческая жизнь является более ценной чем город, который не оставили только потому, что город вождя Красной революции сдать нельзя.

Напомним, что еще в 2014-м году телеканал «Дождь» провел вызвавший вокруг себя большую шумиху опрос, в котором зрителям предлагалось ответить на вопрос о том, стоило ли сдать фашистам Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч человеческих жизней.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив