Трамп прокомментировал вопрос о санкциях против Турции из-за С-400. Парламент Британии создал барьер для «жесткого» Brexit. У Китая оказалось вдвое больше долгов, чем у США, а также другие новости

Трамп прокомментировал вопрос о санкциях против Турции из-за С-400. Парламент Британии создал барьер для «жесткого» Brexit. У Китая оказалось вдвое больше долгов, чем у США, а также другие новости

В Варшаве обвинили Путина в желании поссорить Польшу и США. В Китае заработала скоростная железная дорога в рамках подготовки к ОИ-2022. Постпред Сирии в ООН обвинил Турцию в поддержке боевиков, и другие новости
Турция обвинила Францию в империализме. Иран пожаловался на нежелание Украины открывать рейсы из-за сбитого Boeing. Европе предложили сохранить отношения с Россией и санкции против нее.
В отелях Пекина гостей обяжут предъявлять результаты теста на COVID-19. В Хакасии продлили режим самоизоляции до 19 апреля. В Британии рассказали о состоянии Бориса Джонсона, а также другие новости

Трамп прокомментировал вопрос о санкциях против Турции из-за С-400

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что в настоящее время не рассматривает возможность введения санкций против Турции из-за поставок российских систем С-400.

«Нет, мы это не рассматриваем сейчас», — сказал президент, отвечая на вопрос о введении санкций против Турции.

США накануне заявили о решении исключить Турцию из программы по производству новейших истребителей F-35 после начала поставок в страну российских систем ПВО С-400.

Участие Анкары в программе будет окончательно свернуто до конца марта 2020 года, передает «Русвесна».

Парламент Британии создал барьер для «жесткого» Brexit

Палата общин британского парламента в четверг приняла поправку, которая должна усложнить следующему премьер-министру возможность прекратить его деятельность и в обход парламента вывести страну из ЕС без соглашения. Об этом сообщает Sky News.

Кандидат на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон, который скорее всего на следующей неделе возглавит правительство, хочет приостановить работу парламента в октябре. Как, считает Джонсон, парламент не сможет помешать ему вывести страну из ЕС без соглашения, передает «Корреспондент».

У Китая оказалось вдвое больше долгов, чем у США

Показатель общего долга Китая вырос до 303% ВВП на фоне усиления поддержки замедлившейся экономики, пишет Reuters.

Отмечается, что китайское правительство стремилось сдержать корпоративный долг с помощью ограничения теневого банкинга. В результате это поспособствовало сокращению долга в нефинансовых секторах, однако в других отраслях заимствования, наоборот, выросли.

Так, общая задолженность Китая превысила 40 триллионов долларов, что составляет около 15% от общемирового долга. В то же время отмечается рост уровня задолженности по всему миру.

При этом госдолг США, который в феврале достиг исторического максимума, составляет 22 триллиона долларов, передает «Корреспондент».

Ассанж отказался обжаловать приговор к 50 неделям заключения

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж отказался от апелляционной жалобы, которую он подал в июне на решение британского суда о приговоре к 50 неделям заключения за нарушение условий выхода под залог. Об этом сообщает Bloomberg.

Как отметили в Апелляционном суде, заседание по данному вопросу, которое было назначено на 23 июля, отменено.

В июне министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что подписал запрос США на экстрадицию Джулиана Ассанжа.

Британский суд назначил слушания об экстрадиции на конец февраля 2020 года. В случае выдачи Ассанжу в общей сложности грозит до 175 лет лишения свободы, передает «RT».

СМИ: В Париже возле Нотр-Дама обнаружили повышенное содержание свинца

Власти обнаружили превышающий норму уровень концентрации свинца в школах и детских садах, расположенных возле собора Парижской Богоматери в Париже, где 15 апреля произошёл крупный пожар. Об этом сообщает Mediapart.

По данным издания, опасное для здоровья количество свинца обнаружили ещё в мае, однако это не привело к закрытию учебных заведений.

Позднее парижская мэрия заявила о проведении «глубокой очистки» учебных заведений вблизи Нотр-Дама.

Как сообщает LCI, представитель мэрии заверил, что ранее проведенные пробы не выявили никаких «тревожных сигналов», решение о проведении очистки школ до конца июля принято, чтобы «быть уверенными, что риск минимальный», передает «RT».

Лондон отрицает принадлежность задержанного Ираном судна Великобритании

Судно, задержанное Корпусом стражей исламской революции (КСИР) в Персидском заливе, шло под британским флагом, сообщило иранское агентство YJC со ссылкой на информированный источник. По его данным, Великобритания и США не желали нового витка напряженности в отношениях с Ираном, поэтому хотели, чтобы танкер числился за ОАЭ. Лондон факт принадлежности судна Великобритании отрицает.

«В настоящее время нам неизвестно о каких-либо связях британцев с этим судном», — цитирует Reuters заявление представителя британского правительства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...