В середине прошлого века в США произошла утечка биологического оружия за пределы военных лабораторий

В середине прошлого века в США произошла утечка биологического оружия за пределы военных лабораторий

Никем не замеченный «Люблинский треугольник». Некоторые нюансы…
Информационная бомба. «Украинский обман: Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства»
Очередные мечты Чубарова и комментарий Бальбека

Поговорка о том, что всё тайное когда-нибудь становится явным, подтверждается жизнью с завидным постоянством. Причём тайны, которые становятся достоянием общественности, порой открывают не очень лицеприятные секреты спецслужб. 
Так, сейчас в Соединённых Штатах набирает обороты скандал, связанный с одной, весьма зловещей тайной Пентагона, которая после долгих лет замалчивания спецслужбами, всё-таки вылезла наружу. Речь идёт о возможных экспериментах по использованию клещей в качестве биологического оружия, проводимых в середине прошлого века в лабораториях Пентагона. 

Инициатором расследования причастности военных к резкому скачку заболеваемости болезнью Лайма, стал конгрессмен от Нью-Джерси Кристофер Смит, который потребовал от правительства установить: проводились ли такие опыты и если да, то выпускались ли подопытные клещи за пределы карантинной зоны. Если такой эпизод был, требуется предоставить отчёт: по какой причине случилось это ЧП – случайно, или намеренно, следуя плану эксперимента. 

Всё дело в том, что совсем недавно в США вышла книга Криса Ньюби «Укушенный: Секретная история болезни Лайма и бактериологического оружия», в которой автор утверждает, что данная болезнь стала распространяться по территории США из-за неудачных опытов военных по использованию мелких кровососущих насекомых в качестве разносчиков опасных болезней. 

В качестве подтверждения своей гипотезы, автор книги приводит слова открывателя бактерии, переносимой клещами и вызывающей болезнь Лайма, Вилли Бургдорфера, который, по стечению обстоятельств, в это время работал на американские спецслужбы. 

Так вот, этот Вилли Бургдорфер заявил, что секретная программа американских военных по использованию клещей в распространении биологического оружия пошла наперекосяк, а биологическое оружие вырвалось на свободу. 

Стоит также отметить, что в Штатах болезнью Лайма ежегодно заражается около тридцати тысяч человек. Основное число заражённых находится как раз недалеко от тех мест, где находятся бывшие военные лаборатории. Совпадение? Нет, не думаю…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...