Беги, Петя, беги!

Беги, Петя, беги!

Сирия на грани начала большой войны
Вучич: Защита страны и людей- это наша работа, и мы её сделаем
Британия призывает НАТО вмешаться в ливийский кризис, ООН призывает к перемирию, ПНС Ливии просит арестовать Хафтара и другие новости от Архано

Над беглым украинским экс-президентом Петром Порошенко сгущаются тучи – слишком резко и в наглую он увеличил свой капитал за время своего президентства, в то время как народ Незалежной стремительно нищал. Теперь, после проваленных с треском выборов, ему пришлось немеденно бежать из страны, прихватив награбленное и искать у своих западных кураторов помощи, чтобы не повторить участи Виктора Януковича. 

Но, скорее всего, никто в Европе ему помогать не собирается – это косвенно подтвердил тот факт, что Порошенко не пропустили на заседание новоизбранного Европарламента, мотивируя отказ тем, что его нет в списке приглашенных. Самое смешное во всём этом то, что бывшего президента Незалежной всё-таки допустили посмотреть на заседание европарламентариев, но посадили на галёрке. 

Тут стоит отметить, что помощь от бывших европокровителей экс-президенту Незалежной сейчас очень нужна, ведь в отношении него на Украине уже возбужденно приличное количество уголовных производств, начиная от обвинений в узурпации власти и заканчивая отмыванием многомиллионных «преступных доходов». А тут ещё он не явился на допрос 17 июля в НАБУ, куда его вызвали “по факту легализации Порошенко преступных доходов при оффшорных манипуляциях по сделке продажи завода “Кузни на Рыбальском”. 
В общем, если пану Порошенко еврокураторы откажут в помощи замять дела в Украине, то его ждёт международный розыск по линии Интерпола и тюрьма в Неньке с конфискацией имущества, что, впрочем, было вполне ожидаемо и давно прогнозировалось различными экспертами.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив