Человек из «команды Зеленского» озвучил планы Киева в отношении Донбасса

Человек из «команды Зеленского» озвучил планы Киева в отношении Донбасса

Хроника эпидемии: куда мы идём и к когда прибудем?
«Чип» по признаку гражданства (окончание)
Кравчук глава ТГК: зачем и кому это нужно? (окончание)

Что бы ни говорили популисты партии войны при Порошенко, но попытка послать арию Украины в лобовую атаку против непризнанных республик будет иметь весьма плачевные последствия. Вплоть до полного уничтожения ВСУ, а потому, для Украины сейчас самое главное – это занять выжидательную позицию и просто ждать, когда в республиках Донбасса начнутся социальные бунты. 

Такое мнение высказал советник по политическим вопросам нынешнего президента Незалежной, Владимира Зеленского, Никита Потураев, в своём интервью для украинского пропагандистского ресурса «Цензор.нет», в ответ на вопрос ведущего – есть ли в планах Украины задача отвоевать территории Донбасса?

По его словам, у украинской власти есть некий крайне оптимистический прогноз, который предполагает, что на неподконтрольных Украине территориях Донбасса в течении ближайших года-полутора, начнутся социальные бунты, которые, в обязательном порядке, должны закончится кровопролитием. Именно в это время Украина должна будет вмешаться, чтобы защитить своих граждан от «кровавых расправ сепаратистов». 

«Дело не в том, будем ли мы воевать за Донбасс, или даже за Крым, а в том, что мы должны быть готовой к любому варианту развития событий», – заявил Потураев. «Зеленский готов отдать приказ армии идти вперёд?» – не унимался украинский журналист. 

На что получил ответ, который вполне соответствует нынешней действительности и звучал он так – прямо сейчас начать наступление на ЛДНР – будет равнозначно собственноручному уничтожению армии Украины. Именно потому самой лучшей стратегией Незалежной, в данном случае, будет выжидать удачного момента, подытожил советник Зеленского.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...