Правительство Украины имеет крайне неэффективную экономическую политику – Бондарь

Правительство Украины имеет крайне неэффективную экономическую политику – Бондарь

Украинский генерал жалуется, что Запад не хочет воевать за идеи Киева
В случае возникновения новой аварии на Украине, как на ЧАЭС, ее будет некому ликвидировать
Субсидии уменьшаются, бюджет сокращается, а прибыль «Нафтогаза» растет – украинский эксперт

Рост задолженности по коммунальным услугам среди населения Украины является показателем неработающей модели компенсации субсидиями роста тарифов. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады Украины, глава группы партии «Возрождение» Виктор Бондарь.

В ходе сегодняшнего заседания Согласительного совета ВР Украины он акцентировал внимание на просчеты Киева в сфере бюджетной политики.

По его словам, экономическая политика Киева крайне неэффективна, поскольку последние несколько лет сопровождаются ситуациями, когда в экстренном порядке правительство «затыкает дыры» в бюджете страны, направляя большие суммы денег на проедание.

Депутат отметил, что первостепенно это касается политики тарифов. На 2019 год Украиной запланировано выделение 71-го миллиарда гривен на субсидии для населения, но после поднятия тарифов на газ этих средств не хватит и потому нужны будут еще 25 миллиардов. Украинский бюджет таких средств не имеет, а потому Киев будет вновь брать кредиты, где только сможет.

Это, по словам В.Бондаря, является неэффективной моделью политики в сфере энергетики страны, которая стимулирует население экономить ресурсы. Более того, не смотря на субсидии, долги украинцев за коммунальные услуги продолжают расти. По состоянию на сегодняшний день эти долги достигли 40-ка миллиардов гривен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...