Андрей Пургин рассказал о причинах обострения ситуации на линии фронта

Андрей Пургин рассказал о причинах обострения ситуации на линии фронта

НАТО продолжает пугать Европу российской угрозой
«Европейская солидарность» требует от НАТО конкретного плана по вступлению
Население Украины вооружается, потеряно доверие к властям и полиции…

Жители ЛДНР ждали смены президента Незалежной с надеждой, что уход Порошенко прекратит обстрелы территорий республик, несущие разрушение и смерть. Но, как говорится, «не так сталося, як гадалося» – ВСУ стали ещё ожесточённее обстреливать Донбасс. 

Своё мнение, почему так случилось, высказал бывший спикер парламента ДНР Андрей Пургин, в своём интервью для интернет-канала «АТО Донецк». По его мнению, ужесточение обстрелов территории республики произошло из-за того, что Владимир Зеленский, став новым украинским главнокомандующим, поставил главой Генштаба ВСУ руководителя «Иловайской операции» Руслана Хомчака, побывавшего в знаменитом Иловайском котле и теперь жутко ненавидящего дончан, считающего их людьми, которые не лояльны и должны быть уничтожены. 
Поставив такого человека командовать украинским генштабом, Зеленский, по сути, развязал ВСУ руки. 

Тут стоит отметить, что Руслан Хомчак командовал теми отморозками, которые повинны в очень многих смертях женщин, стариков и детей, которые прятались от них по подвалам. Эти боевики, естественно, были об этом осведомлены, но всё равно бросали туда гранаты. После освобождения захваченного города останки жертв очень долго, по частям, доставали оттуда медики и работники МЧС ДНР – рассказал Пургин. 

Так что, приход Зеленского к власти в Незалежной и его первые должностные перестановки привели к серьёзному ухудшению на линии разграничения, где обстановка уже накалилась до предела и перешла в такую фазу, что никто не может спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Если при Порошенко было понятно, что идет обострение, потому что завтра предстоит какой-то раунд Минских переговоров, или подготовка «Нормандского формата», то есть, это было к чему-то приурочено, то сегодня это все выглядит очень безвекторно, агрессивно и не прогнозируемо.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив