США использовали провокацию британского танкера в своих целях

США использовали провокацию британского танкера в своих целях

«Осеннее обострение» у Лукашенко: Россия должна…
Три страны Еврозоны запускают на Донбассе проект стоимостью 14 миллионов долларов
Чемпионом мира по хоккею стала Швеция

Соединенные Штаты кружатся вокруг Ирана, как стервятник, который ждёт удобного случая, что бы полакомится плотью жертвы. Если бы у Тегерана не было своей ядерной программы, прекращения которой так добивается весь мир, его бы уже давно постигла участь Ирака. Поскольку повода идти на открытый конфликт найти всё не удаётся, американцы готовы использовать любую возможность для того, чтобы перебросить своих военных как можно ближе к границе «потенциального агрессора», от которого надо будет «спасать весь мир». Осталось дело за малым – убедить мировое сообщество в том, что Иран представляет для всех большую угрозу и его надо разбомбить, как всех остальных, которые посмели перечить или выражать своё мнение, не совпадающее со мнением «Мирового Гегемона». 

В общем, как говорится, было бы желание, а повод найдётся всегда. Вот и в этом случае произошло именно так. Американские военные разрабатывают новую военную операцию на Ближнем Востоке под названием «Страж», основное назначение которой обеспечить полную безопасность морских путей в Персидском заливе. По крайней мере, такая причина значится в официальном заявлении Центрального командования США. 

Стоит отметить, что подготовку к этой спецоперации военные США начали после того, как Иранские стражи исламской революции задержали британский танкер, который нарушил международные нормы. Проще говоря, иранцы задержали судно, которое откровенно провоцировало конфликт, столкнувшись с рыбацкими судами и идя по фарватеру, движение по которому всегда осуществлялось в противоположном направлении. Очень похоже на провокацию Киева в Керченском проливе. Не отреагировать нельзя, а отреагировал – тоже не хорошо.

После инцидента США сочло необходимым перебросить свой военный контингент поближе к иранской границе «для защиты интересов США в ближневосточном регионе.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив