Особый статус для территорий ЛДНР? Или для всего Донбасса? Немного размышлений на тему…

Особый статус для территорий ЛДНР? Или для всего Донбасса? Немного размышлений на тему…

Евгения Медведева о новой жизни
Британские власти хотят купить дом Скрипаля
Ложь для пропагандиста – привычное оружие

Для обычных жителей Донбасса идея возращения в состав Украины, даже на правах автономии, или с пресловутым «особым статусом», не кажется столь замечательной, как её хотят преподнести некоторые украинские политики. В частности, заявление Виктора Медведчука о новой мирной концепции для Украины и Донбасса, вызвало бурю эмоций, порой очень отрицательных, как у мирного населения «неподконтрольных территорий», так и у его защитников на передовых. Предложенный украинским политиком план по урегулированию конфликта в Донбассе прокомментировал известный военный обозреватель Александр Сладков. 

По его словам, предложение Медведчука не вызвало однозначного одобрения у простых граждан ЛДНР, а у военных вообще вызвало сильное раздражение. Ополченцы на передовой уже пятый год отдают свои жизни вовсе не за возможность вернуться в состав Незалежной, пусть даже с особым статусом. Такой вывод сделал военный корреспондент после многих сотен бесед, проведённых с солдатами и офицерами ЛДНР на переднем крае. Да и отношения к пресловутому «Минску» тоже довольно спорное, но его просто терпят из-за того, что это хоть и призрачная, но всё же надежда прекратить войну. 

Однако, по словам Александра Сладкова, самым важным в предложении Медведчука является то, что он говорит о возвращении в Незалежную с особым статусом не её осколков в виде ЛДНР, а именно Донбасса. Всего Донбасса? В составе которого есть и Мариуполь, и Славянск, и Краматорск, и Константиновка? Если это так, то тут стоит и подумать и поговорить на эту тему, но решение принимать только всем сообща – на всенародном референдуме.

Впрочем, любому здравомыслящему человеку понятно, что Киев никогда не пойдёт по такому пути, особенно учитывая, что натворили отморозки из нацбатов и «воины свитла» из ВСУ на территории ООС (АТО). Учитывая, сколько там массовых захоронений и прочих следов преступлений, которые сразу выплывут «на поверхность» и будут приданы огласке, отвечать за содеянное придётся всем, а это, понятно, никого не устроит.

Исходя из вышесказанного становится понятно, что все эти разговоры об особом статусе для киевской хунты – просто способ потянуть время и выбить кому то лишние очки в предвыборной гонке. А для республик – способ показать, что вроде как, население согласно решать вопросы мирными путями, однако, если будет учитываться мнение большинства. Ни к чему конкретному это словоблудие и посулы не приведут, так как слишком различные подходы к вопросу у сторон конфликта и диаметрально противоположные цели.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив