КС Украины не поддержал отмену принятия «мовного» закона

КС Украины не поддержал отмену принятия «мовного» закона

Романенко об урегулировании ситуации на Донбассе: цинизм и выгода
НАТО продолжает нагнетать обстановку у границ России. Для ответа понадобится определённое время, а именно его может не хватить…
Крым и украинские туристы – поток путешественников увеличивается, несмотря на все препятствия

Украина очередной раз подтвердила правильность выбора жителей Донбасса, которые, в далёком 2014-м году проголосовали за свою независимость от рождённого киевским госпереворотом кровавого монстра с националистическим оскалом. 

А случилось вот что: Конституционный суд Незалежной отказался отменять нашумевший «мовный закон», который ухудшил и без того не самые блестящие отношения Украины со всеми её соседями. 

Теперь, после отказа КСУ отменить данный закон, отношение с соседними странами может ещё больше ухудшиться. Особенно это касается Венгрии, которая видит в данном документе лишь дискриминацию по языковой принадлежности не только жителей Закарпатья, но и жителей всего Юго-Востока Украины, говорящих преимущественно на русском языке. Такое мнение высказал довольно известный украинский политолог Руслан Бортник в своём интервью для YouTube-канала «TopInform». 

В частности, он заявил, что хотя официально это решение ещё пока не опубликовано, но если оно действительно принято КСУ – это может означать только одно: кризис с венграми продолжит усугубляться, что не сулит ничего хорошего для Незалежной. 

Скорее всего, этот закон не будет отменён, но возможна его коррекция через принятие другого закона, о защите национальных меньшинств, разработка которого ведётся и скоро, есть вероятность, его рассмотрят – уточнил Бортник. Тут стоит отметить, что закон о защите национальных меньшинств навряд ли будет принят, так как это обернётся катастрофой для Незалежной, потому как его будут обязательно использовать в плане реинтеграции русскоязычного Донбасса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...