Карасёв о французском опыте решения проблемы Донбасса для Украины

Карасёв о французском опыте решения проблемы Донбасса для Украины

На Украине приняли законопроект о легализации каннабиса
В Молдавии разрешился политический кризис, из страны «уезжают в отпуск» прозападные политики и олигархи
Первые новости о “Евровидении”-2019

Как ни странно, но в последнее время в Киеве всё чаще можно услышать довольно трезвые суждения о том, как именно Украина может закончить гражданскую войну на Востоке страны. 

Очередным и очень необычным для украинцев рецептом по урегулированию кризиса в Донбассе поделился со зрителями канала ZIK известный политолог из Незалежной, Вадим Карасёв, который предложил поступить с непокорным регионом также, как в своё время поступил французский президент Шарль Де Голь с Алжиром. 

По словам Карасёва нынешняя Украина представляет собой страну, территория которой намного больше, чем размеры нации, претендующей на основную роль. Именно из-за этого Незалежная, по словам Карасёва, не может быть унитарной страной, а к управлению страной должен прийти украинский вариант французского президента Шарля Де Голя, который сможет отказаться от определённых территорий для того, чтобы сохранить мир и спокойствие на основной части государства. 

«Тут же проблема очень простая, если уйти от военных аспектов. В чем проблема? Проблема в том, что называется кризисом территориального государства, когда нация меньше, чем государственная территория», – утверждает политолог. 

А всё потому, что в Крыму и на Донбассе живут не просто русскоязычные украинцы, как в той же Одессе, Харькове или Запорожье, нет. Там живут полностью пророссийски настроенные граждане, которые видят своё будущее не в союзе с прогнившей напрочь Европе и её омерзительным ценностями, а в союзе с РФ, где простые общечеловеческие понятия о морали, чести и семье ещё в большом почёте. 

Что же касается Украины и её вариантах урегулирования военного кризиса на Донбассе, то, по мнению Карасёва, у Незалежной есть три варианта событий. 
1. Военный путь, который должен закончится полной победой ВСУ и насильственное переформатирование местного населения с возвращением туда украинской культуры, флага и сознания – модель нации, которую проповедуют жители Галиции. 
2. Полный отказ от Донбасса и Крыма. Делать упор на строительство «моно нации» с однородной культурой, верой, экономикой и ориентацией на ЕС. 
3. Децентрализация государства с кучей вариантов от конфедераций, до федераций и автономного статуса или до децентрализации местного самоуправления. 

Что в итоге выберет Украина известно только небесам, а мы будем надеяться, что им хватит мозгов прекратить творить зло, убивая и разрушая Донбасс, потому как оно в итоге и разрушит ещё не созданную «мононацию» изнутри.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив