«Заробитчане» в Польше – неожиданное продолжение

«Заробитчане» в Польше – неожиданное продолжение

Перспективы Порошенко и Ко далеко не радужные
Помпео: Турция могла бы стать бастионом на пути террористов в Америку
В 19-00 по Москве назначено заседание Совбеза ООН

В прошлой статье мы вам рассказывали, как относятся к заробитчанам из Незалежной польские «братья» у которых евроинтеграторы из Неньки работают на плантациях, собирая урожай спаржи. Та история, после публикации видео в сети, получила неожиданное продолжение – её прокомментировал нынешний президент Незалежной, Владимир Зеленский, который написал, что украинцам, работающим за границей, нужно возвращаться на родину, в Украину, потому как это их земля. А все трудности украинцы обязательно преодолеют, если объединятся. 
– «Найдем выход. Найдем всем место, работу, счастье. Нас должны уважать в мире, но любить будут только в Украине», — написал Зеленский, комментируя данное видео. 

Такое пламенное заявление украинского президента вызвало нервный смешок среди украинских гастарбайтеров, ведь они едут на заработки не от хорошей жизни, а потому, что в нынешней Украине заработать просто негде. По словам самих украинцев, работающих на сборе спаржи, это настолько тяжёлая работа, что сами поляки на неё не соглашаются. Даже зарплата в 700-800 долларов в месяц не прельщает безработных поляков идти на сбор урожая, потому как условия труда поистине рабские – смена длится с 5 утра и до 9 вечера, да ещё под палящим солнцем. 

В прежние времена рабов силой угоняли, сейчас же прогресс дошел до того, что рабы сами едут в добровольное рабство, а всё потому, что другого выхода просто не существует – работы на родине нет, зато цены растут как грибы после дождя, – жалуются украинские заробитчане. 

Тут стоит сказать, что украинцы, так рьяно стремившиеся в Европу, при этом предавшие своих братьев-славян, отказавшись от совместной истории, культуры и пытающиеся запретить русский язык, получают по заслугам – предателей никто не любит. Даже в Европе…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив