Россельхознадзор о новых правилах провоза овощей и фруктов, Турция сравнила российские и американские системы ПВО, в России ужесточат правила получения «Охотничьего билета» и другие новости от Архано

Россельхознадзор о новых правилах провоза овощей и фруктов, Турция сравнила российские и американские системы ПВО, в России ужесточат правила получения «Охотничьего билета» и другие новости от Архано

Продолжение осеннего обострения в Неньке. «Советник скомороха» о неизбежной войне с Россией
Гибридная война. Западные ценности и демографическая ситуация в России
Россию заполонили гастарбайтеры из бывших советских республик. Непохоже, что их поток в ближайшем будущем сократится

Россельхознадзор разъяснил изменение правил провоза багажа через границу

Россельхознадзор дал разъяснения по новым правилам провоза фруктов, овощей и цветов в багаже, вступающих в силу с 19 числа последнего летнего месяца. В министерстве уточнили, что эти нововведения не касаются обычных граждан и направлены только на совершенствование таможенного контроля. Пресс-секретарь организации, Юлия Мелано, сказала, что работа по этим правилам ведётся уже два года, передаёт РИА «Новости».

В Турции сравнили С-400 и ЗРК «Patriot»

Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции, назвал российские системы ПВО С-400, поставка которых Анкаре началась в середине текущего месяца, более продвинутыми, чем американские «Пэтриот». Соответствующее заявление дипломат сделал в эфире местного телеканала. Он также рассказал, что система заступит на боевое дежурство в начале следующего года и не представляет никакой опасности для НАТО.

В Британии признали несостоятельность своего флота

Заместитель Министра Обороны Британии Тобиас Элвуд сказал, что ВМС Королевства не способны защитить интересы Лондона по всему миру. Такое заявление было сделано после задержания танкера под английским флагом силами иранского КСИР. В конце концов, речь военного свелась к традиционному вопросу – повышению финансирования армии.

Эксперт: Зеленский берет под контроль законодательную и исполнительную власти

Михаил Погребинский, известный украинский политолог, прокомментировал победу партии Зеленского на выборах. Он отметил, что партия войны явно проиграла, однако. Что выиграла партия мира сказать также нельзя. Команда Зеленского по факту берёт под контроль как исполнительную, так и законодательную власть, и чем это закончится, Пока крайне сложно прогнозировать, «Слуга Народа» по-прежнему остаётся «котом в мешке».

В России решили ужесточить правила получения охотничьего оружия

В России ожидается очередное ужесточение законодательства по отношению к правилам приобретения охотничьего оружия. От Минприроды поступил комплекс поправок к правилам выдачи «Охотничьего билета», который предполагает ввести некий экзамен, названный «охотминимумом». Как же власть боится своих граждан, и как она старается найти лазейки лишить их возможности самозащиты, а так же насколько непреодолимо её желание содрать с людей лишнюю тысячу рублей за «обучение».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...