Не только успех, а и ответственность. О результатах выборов в Верховную Раду Украины

Не только успех, а и ответственность. О результатах выборов в Верховную Раду Украины

Вы видите украинский флот? Нет? И мы нет, а он есть…
Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Сопровождение инвалидов. Выходные для диспансеризации. Путёвка за счёт работодателя
Беларусь, нарастить электропотребление?

В настоящий момент на Украине ведут подсчет голосов граждан, отданных на парламентских выборах за ту или иную партию. На момент написания заметки, когда работа приблизилась к середине, были обработаны 48% протоколов с избирательных участков, результаты оказались весьма неожиданными и удивили экспертов. 

Те депутаты, что проходят в Раду по партийным спискам, согласно законодательству, занимают там 225 мест. Из этих 225, 122 достанется партии президента «Слуга народа». Примерно такая же картина наблюдается и в одномандатных округах. Всего таким образом заполняются 199 мест в Верховной Раде и из них, лояльные Зеленскому кандидаты получат 125. 

Ранее социологи прогнозировали политсиле Зеленского гораздо более скромные успехи. Но, если при продолжении подсчета картина не изменится совсем уж кардинальным образом, то Зеленский будет иметь парламент, на который вполне сможет опереться, продвигая собственные инициативы. 

Более того, впервые за всю историю современной Украины, партия президента сможет самостоятельно сформировать большинство в Верховной Раде. Ей не нужно будет создавать коалиции с другими политическими силами, договариваться с ними, находить какие-то общие ключевые моменты и достигать компромисса в тех вопросах, где существуют разногласия. 

Однопартийное, лояльное президенту большинство означает, что он может полностью контролировать все политические процессы на Украине, а следовательно, и несет за них ответственность.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив