Орешкин: Банковскую систему РФ разорвёт от закредитованности граждан к 2021 году

Орешкин: Банковскую систему РФ разорвёт от закредитованности граждан к 2021 году

Запад атакует Россию изнутри
Владимир Карасёв: мир, к сожалению, изменился и, возможно, не в пользу Украины
ЧМ-2018 совсем близко

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин бьет тревогу. Его беспокоит текущее положение вещей, при котором россияне берут кредиты, чтобы иметь возможность вносить платежи по другим кредитам. Пока еще этот механизм хоть как-то держит экономику и жизни людей на плаву, но Орешкин привлекает внимание общественности к тому, что дальше так продолжаться не может. 
Человек, берущий следующий кредит, чтобы обслуживать текущий, образно говоря вязнет в болоте, и чем дальше, тем глубже. Такие действия не приведут его к погашению кредитов, он не сможет спокойно вздохнуть, зная, что уже ничего не должен, может только оттягивать и оттягивать окончательный крах. Уже сейчас банки все чаще отказывают в перекредитовании таким людям. 

Орешкин полагает, что если не предпринять каких-то решительных действий, то проблема еще пару лет будет усугубляться, а затем выйдет из-под контроля. Доведенные до отчаяния люди осознают собственное бессилие и просто перестанут платить по кредитам. 

Глава Банка России Эльвира Набиуллина выразила уверенность, что на самом деле Орешкин сгущает краски и ничего катастрофического не произойдет, несмотря на большое количество граждан, которые испытывают высокую долговую нагрузку. Кроме того, она подчеркнула, что со стороны Минэкономразвития было бы весьма разумно предпринять какие-то меры для обеспечения роста экономики, чтобы у людей была возможность обеспечивать свои потребности, не прибегая к кредитам в таком огромном количестве.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив