У Порошенко не обнаружили на Украине голодающих. Анонсирована дата третьего Майдана. У Зеленского намерены принести Вакарчука в жертву, а также другие новости Украины

У Порошенко не обнаружили на Украине голодающих. Анонсирована дата третьего Майдана. У Зеленского намерены принести Вакарчука в жертву, а также другие новости Украины

Российский танкер захвачен в рамках грязной игры в недрах СБУ. Минфин Украины озвучил сумму госдолга страны. Еще не все сторонники Порошенко переобулись и топят за Зеленского, а также другие новости
Киевский правозащитник встал на защиту канала Медведчука от СБУ. Луценко отказали в аресте имущества Ющенко. Медведчук, Бойко, Рабинович и Козак прилетели в Москву на встречу с Медведевым, а также другие новости
Ярош пригрозил Зеленскому повешением на Крещатике. Депутатов Рады призвали не портить проекты законов «коррупционными выходками». Четвертое уголовное дело против Порошенко завели на Украине, а также другие новости

У Порошенко не обнаружили на Украине голодающих

На Украине нет голодающих – те, кто говорит о голоде, живут в трехэтажных особняках и разъезжают на дорогих автомобилях.

Об этом в эфире телеканала ATR заявила кандидат в депутаты Верховной рады от партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» София Федина, передает «ПолитНавигатор».

№5 в партийном списке заявляет, что те, кто находится в сложном финансовом положении, не критикуют власть, а идут работать.

Анонсирована дата третьего Майдана

История Украины повторяется и уже через три года страна, доверившая свою судьбу большинством голосов одной партии, будет на Майдане требовать ее разгона.

Об этом в своем блоге пишет киевский журналист Владимир Бойко, передает «ПолитНавигатор».

«В 2002 году в Верховной Раде было сформировано большинство из членов блока (фактически – правящей партии) «За единую Украину!». Это очень быстро сделало невозможным любую законотворческую работу и вообще парламентскую политическую деятельность, поскольку результат голосования был предопределен. Как следствие – в ноябре 2004 года разразился первый Майдан, вызванный накоплением протестных настроений в обществе. История повторилась в 2010 году, после образования монокоалиции «Партией регионов». Финал был тот же самый, причем – также за три года и также в ноябре. Поэтому подождем до ноября 2022 года», – пишет Бойко.

У Зеленского намерены принести Вакарчука в жертву

Если младшим коалиционным партнером президентской партии «Слуга народа» станет «Голос» Святослава Вакарчука, то на него попытаются потом повесить всех собак за потенциальные неудачи.

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал замглавы Украинского института анализа и менеджмента Кирилл Молчанов.

«Идея создать коалицию является правильной по своей сути. Младшего партнера можно всегда принести в жертву, чтобы отвести от себя гнев народа и тем самым спасти свой рейтинг. Например, так сделал Порошенко с Арсением Яценюком, на которого спустили всех собак за проводимые в стране реформы», – сказал Молчанов, передает «ПолитНавигатор».

Порошенко готовит масштабные протесты против Зеленского, — источник

Партия «Слуга народа» Владимира Зеленского выполнила задачу-максимум: на выборах в Верховную раду Украины она получила большинство голосов и теперь сможет самостоятельно сформировать правительство.

Четырем другим партиям, прошедшим в парламент, по большому счету нечего противопоставить победителям. Однако, по данным издания «Коммерсант», оппозиционеры, в том числе представители команды экс-президента Петра Порошенко, намерены всеми доступными способами саботировать реализацию принятых новым парламентом решений для дискредитации правящей партии. Цель — добиться назначения новых досрочных выборов.

«Поздравляю народ Украины»: Волкер едет в «незалежную»

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер поздравил «народ Украины» с прошедшими в воскресенье выборами в Верховную раду и анонсировал свой визит в «незалежную» на текущей неделе.

«Поздравления народу Украины — сильный голос за реформы! Ждем встреч на этой неделе на Украине», — написал Волкер на своей странице в соцсети.

Подробности предстоящего визита, его длительность и запланированные мероприятия пока не известны, передает «Русвесна».

Лидер партии Зеленского отрекся от минских договоренностей

Киев не будет проводить амнистию для лиц, воевавших на стороне Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом заявил лидер партии президента Украины «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

Он назвал ополченцев боевиками, замешанными в военных преступлениях.

«Я думаю, что другого варианта быть не может, никакие амнистии в данном плане не распространяются ни в Украине, ни за рубежом», — подчеркнул он в эфире канала ICTV, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив