Борис Джонсон стал премьер-министром Британии. В Мали при взрыве пострадали пять миротворцев из Эстонии. Приток мигрантов в Россию достиг рекордного уровня, а также другие новости

Борис Джонсон стал премьер-министром Британии. В Мали при взрыве пострадали пять миротворцев из Эстонии. Приток мигрантов в Россию достиг рекордного уровня, а также другие новости

Это или временное явление, или первый признак распада Запада
Мы больше не верим США, — верховный лидер Ирана. Назван фаворит на пост премьера Великобритании. В МИД РФ прокомментировали инцидент в Оманском заливе, а также другие новости
Пакистан освободил взятого в плен индийского пилота. В Польше раскрыли схему нелегальной миграции украинцев. Европарламент давно потерял реальные полномочия, считают в Совфеде и другие новости

Борис Джонсон стал премьер-министром Британии

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон победил в голосовании на пост главы правящей Консервативной партии и автоматически получил пост премьер-министра страны. Завтра, 24 июля, он официально вступит в должность председателя Кабмина.

За кандидатуру Джонсона проголосовали 92 153 члена Консервативной партии, за его конкурента — нынешнего главу МИД Британии Джереми Ханта — 46 656 человек.

Напомним, Джонсон возглавлял британское внешнеполитическое ведомство в 2016–2018 гг. и покинул свой пост 9 июля прошлого года из-за разногласий по условиям выхода Британии из ЕС с тогдашним премьером Терезой Мэй, передает «Русвесна».

В Мали при взрыве пострадали пять миротворцев из Эстонии

На северо-востоке Мали террористы-смертники на машине атаковали французскую военную базу в Гао. При взрыве ранения получили пять миротворцев ООН из Эстонии, сообщает ERR.

Отмечается, что пострадавшим на месте оказали первую помощь. Их ранения не опасны для жизни.

Министры обороны Эстонии и Франции Юри Луйк и Флоранс Парли обсудили во вторник утром по телефону нападение на военную базу и сотрудничество двух стран в противодействии различным угрозам, передает «Корреспондент».

Приток мигрантов в Россию достиг рекордного уровня

За четыре первых месяца 2019 года в Россию приехали 218,6 тыс. мигрантов, прирост составил 98 тыс. человек. Это рекордное количество за последнее десятилетие, сообщает ТАСС со ссылкой на выпуск Мониторинг экономической ситуации в России: тенденции и вызовы социально-экономического развития, подготовленном специалистами Института Гайдара и РАНХиГС.

«Миграционный прирост населения России в январе-апреле 2019 году резко увеличился, превысив значения всех предшествующих 10 лет… Динамика числа прибывших в 2019 году по сравнению с предыдущими годами выглядит аномальной», – говорится в исследовании.

Британия предложила европейцам военно-морскую миссию в Ормузском проливе

Великобритания предложила создать военно-морскую миссию под руководством Европы для обеспечения безопасного прохода судов через Ормузский пролив на фоне кризиса с Ираном. Об этом накануне сообщило агентство DPA со ссылкой на главу британского МИД Джереми Ханта.

«Поскольку свобода судоходства является жизненно важным интересом каждой нации, мы будем стремиться собрать миссию по защите моря под руководством Европы, чтобы обеспечить как безопасный проход экипажей, так и груза в водах вокруг Ирана», – сказал Хант.

Трамп считает, что Джонсон добьется успеха на посту премьера Британии

Президент США Дональд Трамп поздравил Бориса Джонсона с избранием на пост лидера Консервативной партии Великобритании и премьер-министра страны.

«Поздравляю Бориса Джонсона с тем, что он стал новым премьер-министром Великобритании. Он отлично справится», — написал Трамп в Twitter, передает «RT».

В Белоруссии ввели наказание за попытки реабилитации нацизма

В УК Белоруссии внесены поправки, предусматривающие введение уголовной ответственности за попытки реабилитации нацизма. Соответствующий закон уже подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Законом в рамках противодействия отдельным видам угроз общественной безопасности, актуальным на современном этапе, предусмотрено установление уголовной ответственности за умышленные действия по реабилитации нацизма наравне с разжиганием расовой либо иной социальной вражды», – сказано на сайте президента Белоруссии, передает газета «Взгляд».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив