Принц Бельгии на параде «завис» в смартфоне и пропустил гимн. РФ упростила получение вида на жительство. В Сингапуре изъяли рекордную партию слоновых бивней, а также другие новости

Принц Бельгии на параде «завис» в смартфоне и пропустил гимн. РФ упростила получение вида на жительство. В Сингапуре изъяли рекордную партию слоновых бивней, а также другие новости

Трамп созвонился с Мэй, чтобы обсудить Сирию, Иран и КНДР. Иран анонсировал очередное нарушение ядерной сделки. На Аляске горят леса из-за рекордной жары, а также другие новости
Европа без Меркель
Тунис охватил массовый протест таксистов. Минтранс Эфиопии рекомендовал Boeing проверить системы контроля полета. Власти в Триполи привели войска в состояние повышенной готовности, и другие новости

Принц Бельгии на параде «завис» в смартфоне и пропустил гимн

Принц Бельгии Лоран во время парада в честь национального дня увлекся своим телефоном и проигнорировал гимн. Об этом сообщает издание The Times.

После того, как началось исполнение гимна Бельгии, 55-летний принц начал переписываться в телефоне, а затем решил сделать телефонный звонок. Звонок закончился только тогда, когда его жена коснулась его руки.

Инцидент случился в воскресенье, когда бельгийские военные участвовали в торжествах по случаю 188-летия независимости. На торжествах присутствовали и другие представители королевской семьи, включая короля Бельгии Филиппа.

РФ упростила получение вида на жительство

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, упрощающий предоставление отдельным категориям иностранных граждан разрешения на временное пребывание и получение вида на жительство в России.

Документ был внесен правительством РФ. Он предполагает, что разрешение на временное проживание без учета утвержденной квоты может быть выдано иностранцам, которые являются гражданами Украины, постоянно проживавшими на территории Украины и признанными беженцами, либо если они получили временное убежище на территории РФ.

Он также упрощает порядок предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые владеют русским языком и желают жить и работать в РФ, разрешений на временное пребывание в РФ и видов на жительство в РФ, передает «Корреспондент».

В Сингапуре изъяли рекордную партию слоновых бивней

В Сингапуре таможенники конфисковали 8,8 тонн слоновых бивней. Это рекордное количество в мире за последние годы, сообщает Straits Times во вторник, 23 июля.

«Рекордная партия в 8,8 тонн слоновых бивней была конфискована из трех контейнеров в воскресенье ночью, что, в свою очередь, считается крупнейшей конфискацией в мире за последние годы», – говорится в сообщении, передает «Корреспондент».

Косачев спрогнозировал отношения с Лондоном после избрания Джонсона премьером

После избрания Бориса Джонсона лидером правящей Консервативной партии и премьер-министром Великобритании внешнюю политику королевства «ждут штормы и землетрясения», а отношения Лондона и Москвы — «кладбищенское уныние, в которое их уже давно ввергли» британские политики. Такого мнения придерживается член Совета Федерации России Константин Косачев.

Он отметил, что избрание Джонсона является вопросом «внутренней британской компетенции» и Лондон «имеет полное право выбирать себе любых лидеров», пока решения властей «не оспариваются самими британцами», передает издание «Известия».

Трамп пригрозил Гватемале пошлинами за нарушение договора о мигрантах

Президент США Дональд Трамп пригрозил Гватемале запретительными мерами, пошлинами и введением комиссии за денежные переводы в связи с нарушением страной договора о мигрантах.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд (КС) Гватемалы запретил президенту страны Джимми Моралесу подписывать соглашение с Вашингтоном, которое бы превратило Гватемалу в безопасную третью страну для мигрантов, направляющихся в США, передает «РИА Новости».

МВФ повысил прогноз цен на нефть на 2019 и 2020 годы

Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз мировых цен на нефть на 2019 и 2020 годы – на 6,4 и 4,9 доллара – до 65,52 и 63,88 доллара за баррель соответственно, следует из июльского доклада фонда по мировой экономике World Economic Outlook (WEO).

«Предполагаемая средняя цена барреля нефти была 68,33 доллара в 2018 году. Предполагаемая цена, основанная на рыночных фьючерсах, 65,52 доллара за баррель в 2019 году и 63,88 доллара за баррель в 2020 году», – говорится в докладе фонда, передает «РИА Новости».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив