МИД Украины в ярости от заявления главы Совета Европы. Новый премьер не поднимет украинскую экономику. Зеленский пообещал найти виновных в убийстве Шеремета, а также другие новости Украины

МИД Украины в ярости от заявления главы Совета Европы. Новый премьер не поднимет украинскую экономику. Зеленский пообещал найти виновных в убийстве Шеремета, а также другие новости Украины

Нацики угрожают Зеленскому большими потрясениями. В Раде осознали, что Россия не вернет Крым, несмотря на санкции. Глава миссии ЕС жестко унизил Генпрокурора Украины, а также другие новости Украины
В окружении Трампа подсчитали, сколько денег Порошенко украл у народа Украины. Киев отказался принимать арестованных в РФ моряков ВМСУ из-за «унижения». Порошенко в декларации объявил себя президентом Украины, а также другие новости
Украина заподозрила Молдавию в радиоактивной контрабанде. «Нафтогаз» предлагает «Газпрому» обсудить транзит газа. Порошенко пришел на допрос в Госбюро расследований, а также другие новости Украины

МИД Украины в ярости от заявления главы Совета Европы

Генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд посчитал Украину несуверенной страной, поздравив при этом президента Владимира Зеленского словами «браво».

В своем блоге он написал, что Украина все еще находится на пути к своей независимости, передает «ПолитНавигатор».

«Браво президенту Зеленскому и его партии «Слуга народа». Выборы создают новую надежду для Украины. Некоррумпированные институты, которым люди могут доверять, – это путь к суверенному украинскому государству», – написал Генеральный Секретарь Совета Европы.

Его высказывания разозлили замминистра иностранных дел Украины Сергея Кислицу.

Он назвал Ягланда подхалимом, намекнув на его «пророссийскость».

Новый премьер не поднимет украинскую экономику

В случае, если премьер-министром Украины станет бывший замглавы Нацбанка, представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован, страну ждет застой и стагнация.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, Рашкован не будет работать на украинские интересы и не сможет способствовать достижению мира в стране.

Зеленский пообещал найти виновных в убийстве Шеремета

Украинский президент Владимир Зеленский пообещал, что вскоре «будет результат» по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. С таким заявлением он выступил во вторник на брифинге.

«Не могу сказать в какой срок, но у нас будет результат. Мы найдем [виновных]», — сказал Зеленский после разговора с Князевым, передает «ФАН».

Шуфрич призвал отправить спецназ на выборы в Дружковку

Представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестор Шуфрич попросил правоохранительные органы направить вертолет со спецназом в 49-й избирательный округ в Донецкой области, где проходит борьба за депутатский мандат между мэром Дружковки Виталием Гнатенко и сопредседателем фракции «Оппозиционный блок» Борисом Колесниковым

Шуфрич отметил, что в большинстве округов выборы прошли прозрачно и демократично, хотя и были эксцессы с использованием полицейских вертолетов и спецназа.

«Я бы очень хотел, чтобы этот спецназ на этом же вертолете сегодня прилетел в Донецкую область, потому что сегодня мы видим там полнейший беспредел», — сказал Шуфрич в эфире одного из украинских каналов, передает «Украина.ру».

Разумков: Самовыдвиженцы могут войти во фракцию Слуги народа

Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков допускает, что в ее фракцию в будущей Верховной Раде могут войти депутаты-самовыдвиженцы, но они должны будут пройти «входной контроль». Об этом он сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Теоретически, наверное, да. Мы сейчас этот вопрос не обсуждали. Это надо будет обсуждать, в том числе, на фракции. Зависит от того, кто эти люди», – сказал он.

При этом Разумков убежден, что в таких случаях всегда должна быть проверка таких людей, передает «Корреспондент».

В Польше ждут Зеленского и изменений в украинской политике исторической памяти

Вице-спикер польского Сейма Малгожата Госевская (PiS) заявила, что ближайшие дни, месяцы покажут, оправдаются ли надежды Польши на изменение политики исторической памяти на Украине при новой власти, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает «Польское радио».

«Я ожидаю здесь изменений в политике Украины. Конечно, ближайшие дни, месяцы покажут, уместны ли наши ожидания и надежды, действительно ли произойдет изменение. Однако, кажется, что президент Украины — человек очень прагматичный, он не связан теми зависимостями, касающимися определенной версии исторической политики, которую Украина реализовала до сих пор», — сказала она.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив