Порошенко поставил ультиматум или отрекись, или «умри»

Порошенко поставил ультиматум или отрекись, или «умри»

Не исключена возможность силового противостояния между приверженцами «новой церкви» и традиционных ценностей
Игры престолов по-раскольнически
Предоставление автокефалии УПЦ КП — фэйк

По состоянию на сегодняшний день, украинская власть оказывает крайне серьезное и даже беспрецедентное давление на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата и его целями является отторжение церкви от самого Московского Патриархата, с последующим переходом под полную власть либо киевской хунты, либо филаретовцев-раскольников. Особенную и основную роль в этом отводиться Петру Порошенко.

Ситуация сложилась настолько серьезная, что не смотря на терпимости, всё же об этом уже заговорили сами священники, а точнее духовенство на высшем уровне публично.

Так, архимандрит Алипий (в миру Светличный) в своём блоге заявил, что на данный момент, со стороны окружения Петра Порошенко идут даже прямые угрозы физической расправы над священнослужителями, которые будут сопротивляться воле хунты. Однако и это еще далеко не всё, так как идут угрозы и вообще полной ликвидации Православной Церкви на Украине. В случае неподчинения воли и не выхода их под «юрисдикции» Московского Патриархата.

В свою очередь архиереи говорят, что не отступятся до самого конца и выстоят сколько того, потребует ситуация.

Тем самым, Коллективный Запад, видя, что иные варианты (получение томоса у Вселенского патриарха Варфоломея) не принесут должного результата, начинают прорабатывать запасные варианты, вплоть до самых кардинальных.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...