О военных преступниках и военных преступлениях…

О военных преступниках и военных преступлениях…

О встрече Путина и Трампа
Учения «Восток-2018». Зачем, сколько, с какими целями…
Западное медиапространство получило хороший удар, но всё останется по старому…

Президентство Владимира Зеленского не принесёт для жителей Донбасса долгожданного мира, напротив, глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков в своём интервью телеканалу ICTV заявил о том, что никакой амнистии для ополченцев Донбасса не будет. 

Новоиспечённый украинский политик приравнял ополченцев, противостоящих с оружием в руках Киевским путчистам, захватившим власть в Незалежной в 2014 году, а потом защищающих свой дом и семьи от армии, посланной киевской хунтой для подавления протестов, к военным преступникам. Разумков с уверенностью заявил, что именно ополченцы замешаны в «военных преступлениях», а потому назвал их «боевиками». 

«Если мы говорим об амнистии для боевиков – ну, люди, которые замешаны в военных преступлениях, я думаю, что другого варианта быть не может и никакие амнистии в данном плане не распространяются ни в Украине, ни за рубежом», – заявил Разумков. 

Такую трактовку событий на Донбассе поддал жёсткой критике в своём блоге Вячеслав Азаров, который является главой Союза анархистов Незалежной. 
Тут стоит отметить, пишет он, что так называемые «военные преступления» вообще никаким боком не касаются амнистии, которая оговорена в Минских соглашениях.

Но это обязательно для исполнения обеими сторонами конфликта, а значит, украинской стороне нужно отменять «безоговорочную амнистию» для всех украинцев, учувствовавших в АТО. Если новоиспечённый киевский политик желает распространить понятие «военного преступника» на любого, кто как либо учувствовал в ополчении, то точно также надо сделать и с участниками АТО. Потому как по иному использование украинской армии в конфликте на Донбассе да ещё и без объявления войны иначе как «военное преступление» перед своим народом назвать нельзя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив