Индия решила провести первые космические учения. США осудили Сирию и РФ за авиаудары по Идлибу. Президент Болгарии ветировал покупку истребителей F-16, а также другие новости

Индия решила провести первые космические учения. США осудили Сирию и РФ за авиаудары по Идлибу. Президент Болгарии ветировал покупку истребителей F-16, а также другие новости

В Турции отреагировали на сообщения о покупке Ираком С-400 у России. Северный поток-2 не удастся остановить – Меркель. Израильские раввины назвали Евровидение «осквернением шаббата», а также другие новости
В Турции заявили о готовности работать с новой администрацией США. Глава ВОЗ в поздравлении Байдену отметил важность борьбы с COVID-19. В Армении назначили нового главу Службы нацбезопасности.
На Украине внезапно разблокировали «Русскую Весну», РИА Новости и «ВКонтакте». Конгресс США готовит новые санкции против России. Иран не подтверждает потерю беспилотника, а также другие новости

Индия решила провести первые космические учения

Индийская армия до конца текущей недели собирается провести первые в истории страны военно-космические учения под названием IndSpaceEx, сообщили индийские СМИ.

«Премьер-министр Индии Нарендра Моди указал, что проведенные в марте 2019 года испытания противоспутникового оружия повысят обороноспособность нашей страны. В соответствии с этим IndSpaceEx продемонстрируют возможные ответы [ВС Индии] на эскалацию конфликта в космосе», – передает ТАСС со ссылкой на «Таймс оф Индиа» слова источника в правительстве страны.

Источник добавил, что в связи с растущей наступательной способностью Китая Индия должна «создать условия для защиты своих интересов в космосе».

США осудили Сирию и РФ за авиаудары по Идлибу

Госдепартамент США во вторник, 23 июля, обвинил власти Сирии и Россию в авиаударах по мирным жителям на юге провинции Идлиб. Об этом говорится в заявлении официального представителя ведомства Морган Ортагус.

«Соединенные Штаты осуждают вчерашние авиаудары по городу Маарат-аль-Нуман на юге Идлиба. Эти авиаудары затронули гражданские дома и городской рынок, по сообщениям, унесли жизни более 35 невинных мужчин, женщин и детей и оставили после себя лишь руины», − отметила Ортагус.

По ее словам, Россия и Сирия продолжают такие удары уже почти три месяца. Они вынудили покинуть свои дома как минимум 330 тысяч человек, передает «Корреспондент».

Президент Болгарии ветировал покупку истребителей F-16

Президент Болгарии Румен Радев ветировал закон о покупке восьми американских истребителей F-16. Об этом накануне сообщило Sofia News Agency со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на закон о ратификации контрактов по закупке истребителей F-16 Block 70 из Соединенных Штатов», – говорится в сообщении.

По мнению Радева, ожесточенные споры в парламенте до голосования показали, что условия контракта не были достигнуты и в этом вопросе нет общественного согласия.

«Приверженность Республики Болгария обязательством на долгие годы без национального консенсуса и уверенности в взаимоприемлемых условиях договора вызывает чрезвычайную обеспокоенность», – отметил Радев, передает «Корреспондент».

Посольство России опровергло сообщения об извинениях Южной Корее за инцидент с самолетами

Москва не приносила официальных извинений Сеулу в связи с инцидентом в Японском море, когда Южная Корея направила истребители на перехват бомбардировщиков ВКС России, заявили в российском посольстве в республике.

«Мы видели сообщения в СМИ Республики Корея, в которых цитируются слова, якобы сказанные исполняющим обязанности военного атташе… В этой связи можем от себя сказать… Российская сторона официальных извинений не приносила», — приводит «Интерфакс» слова пресс-атташе дипмиссии России Дмитрия Банникова.

Он подчеркнул, что в сообщениях южнокорейских СМИ «много того, что не соответствует действительности».

В Сирию за сутки вернулись более 1,1 тысячи беженцев

Более 1,1 тысячи сирийских беженцев вернулись в Сирию из Иордании и Ливана за минувшие сутки, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ в Facebook.

«За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 1 122 беженца, в том числе из Ливана через пункты пропуска “Джейдет-Ябус”, “Телль-Калах” – 344 человека (женщин – 103, детей – 175), из Иордании через пункт пропуска “Насиб” – 778 человек (женщин – 233, детей – 397)», – говорится в сообщении.

Сообщается, что всего российской стороной организованы и проведены 2 169 гуманитарных акций. Сирийским гражданам доставлены и распределены 3498,34 тонн продовольствия, бутилированной воды и предметов первой необходимости, передает «РИА Новости».

В Париже избили и ограбили бывшего министра экономики Франции

В центре Парижа неизвестные ворвались в дом бывшего министра экономики Франции Тьерри Бретона, написала 23 июля газета Parisien.

Согласно информации издания, нападение произошло поздней ночью. В этот момент в доме, помимо самого мужчины, находились его супруга и водитель. Злоумышленники несколько раз ударили их ножом, а затем заперли в туалете.

Через несколько часов пострадавшие смогли открыть двери и вызвать полицию. Оказалось, что нападавшие похитили из дома драгоценности, среди которых был браслет за €40 тыс., и €1 тыс. наличными, передает издание «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...