Меджлисовцы истерят, что новая Рада откатит «перемоги» Порошенко. У Зеленского не могут отличить Евросоюз от Совета Европы. Зеленский начал процедуру увольнения Кличко, а также другие новости Украины

Меджлисовцы истерят, что новая Рада откатит «перемоги» Порошенко. У Зеленского не могут отличить Евросоюз от Совета Европы. Зеленский начал процедуру увольнения Кличко, а также другие новости Украины

Голодный бунт и итоги штурма Рады
Дело экс-губернатора Вилкула отправили в суд. Горсовет Харькова первым в Украине поддержал «формулу Штайнмайера». Украинские радикалы угрожают западным посольствам, а также другие новости
При Порошенко такого не было: вице-премьер возмущен, что в Харькове соблюдают закон. Зеленский снова едет на Донбасс. Украина: «Барометр несчастья» зашкаливает, а также другие новости

Меджлисовцы истерят, что новая Рада откатит «перемоги» Порошенко

После потери власти президентом Украины Петром Порошенко на Украине сразу же начала поднимать головы «мразь, которая медленно ждала все эти годы».

Об этом в эфире YouTube-канала «Politeka Online» заявил зампредседателя запрещенного в РФ крымскотатарского Меджлиса, кандидат в депутаты от партии «ЕС» Ахтем Чийгоз, передает «ПолитНавигатор».

У Зеленского не могут отличить Евросоюз от Совета Европы

В новый состав парламента от президентской партии «Слуга народа» прошли люди без базового образования и не имеющие понятия об элементарных вещах.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины, эксперт-международник Олег Волошин, который оказался в проходной части списка партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», передает «ПолитНавигатор».

«Иметь дело с людьми, которые мало различают, что такое Европейский союз, что такое Совет Европы, что такое НАТО, что такое оборонная стратегия Европейского союза – это тоже большая проблема», – заявил Волошин.

Зеленский начал процедуру увольнения Кличко

Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан обратился в Кабмин с просьбой внести представление об увольнении Виталия Кличко с поста главы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Об этом 24 июля пишут со ссылкой на свои источники крупные украинские СМИ, текст документа уже появился в Сети.

«Законом Украины „О местных государственных администрациях” определено, что главы местных госадминистраций назначаются на срок полномочий президента, в случае избрания нового президента продолжают осуществлять свои полномочия до назначения в установленном порядке новых», — говорится в тексте письма, передает «Русвесна».

Советник Зеленского оценил предложение «обменять Крым на Донбасс»

Президент Украины Владимир Зеленский «никогда не разменяет Крым на Донбасс». Об этом заявил его политический советник Никита Потураев в эфире украинского ТВ.

«Зеленский никогда не пойдет на размен Крыма на Донбасс или наоборот. Это было бы предательством граждан Украины, которые сохраняют украинские паспорта, как бы рискованно это ни было в Крыму под оккупацией», — пафосно заявил Потураев.

Он добавил, что для нынешнего украинского президента такой шаг «недопустим».

«Он просто человек совершенно другого типа. Он не приемлет трусости и слабости», — восхищается Зеленским его советник, передает «Русвесна».

МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы до 2050 года

Украина потеряет более трети рабочей силы до 2050 года. Об этом говорится в результатах исследования Международного валютного фонда (МВФ).

По данным экспертов, через 10 лет Украина лишится примерно 15% рабочей силы, а в 2050 году этот показатель достигнет 30%. Отмечается, что среди стран Центральной и Восточной Европы хуже ситуация только в Латвии и Болгарии.

При этом прогнозы специалистов МВФ касательно Украины выглядят вполне оптимистичными. По их мнению, небольшие реформы могут компенсировать половину потерь рабочей силы, передает «ФАН».

Гройсман планирует сложить полномочия на первом заседании новоизбранной Рады

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает сложить полномочия на первом заседании новоизбранной Верховной рады. Об этом он сообщил во время заседания кабинета министров.

По словам Гройсмана, вместе с ним полномочия сложит также весь кабмин.

«Далее мы будем выполнять обязанности до формирования нового правительства. Я рассчитываю, что формирование нового правительства произойдет достаточно быстро. И хотел бы, чтобы заседание нового парламента прошло быстро», — заявил премьер-министр Украины, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив