В Армении арестован фигурант громкого дела об убийстве ветерана спецназа ГРУ. Взрыв автомобиля НАТО в Кабуле: пострадали трое военных из Хорватии. В Турции допустили скорое создание конституционного комитета САР, а также другие новости

В Армении арестован фигурант громкого дела об убийстве ветерана спецназа ГРУ. Взрыв автомобиля НАТО в Кабуле: пострадали трое военных из Хорватии. В Турции допустили скорое создание конституционного комитета САР, а также другие новости

СМИ: Турция спрячет мозаики и фрески в соборе Святой Софии. СМИ: ОПЕК+ может смягчить сделку по сокращению добычи нефти. Китайский ученый сообщил о росте заразности коронавируса из-за мутаций.
Коломойский оценил «мирные устремления» Порошенко
В ОБСЕ потрясены убийством журналиста в Черкассах. В Эгейском море спасли мигрантов. Страны Балтии отключаются от электросетей России, а также другие новости

В Армении арестован фигурант громкого дела об убийстве ветерана спецназа ГРУ

В Армении арестован находившийся в международном розыске фигурант громкого дела об убийстве ветерана спецназа ГРУ Никиты Белянкина.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Уточняется, что ведомство уже обратилось к российским коллегам с сообщением об аресте мужчины и попросило «передать дело для уголовного преследования в отношении арестованного».

Напомним, экс-боец спецназа ГРУ, участник боевых действий в Сирии был убит 1 июня в подмосковном Красногорске после того, как заступился за местного жителя, которого избивала толпа подонков, передает «Русвесна».

Взрыв автомобиля НАТО в Кабуле: пострадали трое военных из Хорватии

Трое военнослужащих хорватской армии – сотрудников миссии НАТО в Афганистане – получили ранения при подрыве автомобиля альянса в Кабуле. Один из пострадавших скончался от ранения в голову. Об этом сказал министр обороны Хорватии Дамир Крстичевич, сообщает агентство Hina.

Министр отметил, что еще двое солдат получили тяжелые ранения, но их жизни ничего не угрожает. У одного из раненых сломана нога, у другого перелом руки.

«Речь идет о точечном нападении, все остальные хорватские военнослужащие вне опасности», – сказал министр и добавил, что поставил в известность о случившемся президента Колинду Грабар-Китарович и премьера Андрея Пленковича, передает «Корреспондент».

В Турции допустили скорое создание конституционного комитета САР

В ближайшие дни может быть сформирован конституционный комитет Сирии, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Об этом пишет агентство Anadolu со ссылкой на главу МИД, передает «RT».

Глава ФСВТС рассказал, почему угрозы Америки не подействовали на желающих купить С-400

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев объяснил, почему угрозы США не повлияли на желающих приобрести российскую систему ПВО С-400. Шугаев отметил, что контракт на поставку Анкаре российских С-400 состоялся. На текущей неделе будет завершен первый этап. Глава ФСВТС поблагодарил турецких партнеров за стойкость, напомнив о том, что США неоднократно высказывали свое недовольство сделкой Анкары с Москвой и угрожали отказом предоставить Турции американские военные самолеты F-35. Шугаев объяснил, почему угрозы США не повлияли на существующих и потенциальных партнеров России: «Все дело в том, что система С-400 — это лучшая система (ПВО), я с довольствием ее рекламирую, — подчеркнул он. — Я вам одно могу сказать, что желающих купить С-400 не убавлялось», передает «zelv.ru».

Штаты собираются создать коалицию для «патрулирования» Ормузского пролива

США намерены создать коалицию, чтобы патрулировать Ормузский пролив, заявил госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, к ней намерены присоединиться страны со всего мира. «Мы работаем над тем, чтобы изменить поведение руководства Исламской Республики Иран. И мы создаем коалицию, которая будет патрулировать Ормузский пролив, чтобы сохранить эти морские пути открытыми. В этом будут участвовать страны со всего мира», ― заявил он. О планах администрации президента США Дональда Трампа создать международную коалицию «для патрулирования вод» около Ирана и Йемена ранее сообщало издание Defense One, ссылаясь на председателя объединенного комитета начальников штабов США генерала Джозефа Данфорда, передает «zelv.ru».

Трамп заявил, что Евросоюз «обдирает» США в торговле

Страны Евросоюза «обдирают Соединенные Штаты в торговле больше, чем Китай». Об этом заявил лидер США Дональд Трамп на конференции старшеклассников Turning Point USA в Вашингтоне.

«Другие страны ужасно обдирают нас, и худшие обидчики — это так называемые союзники. Евросоюз относится к нам в торговле хуже, чем Китай», — цитирует Трампа «РИА Новости».

По его словам, «они были созданы, чтобы экономически сокрушить» США. «И при этом мы защищаем их вместе с НАТО, они обдирают нас в торговле, и мы защищаем их, и они нас обдирают на этом снова», — заявил президент, отметив, что «заставляет их платить», передает «zelv.ru».

В Италии бастуют работники общественного транспорта

В Италии началась национальная забастовка работников общественного транспорта. Об этом сообщает The Local.

«Национальная забастовка в среду 24 июля повлияет на весь транспорт, включая автобусы, поезда, паромы и такси», – говорится в сообщении.

Так, в Риме общественный транспорт работает с перебоями. Также ожидаются проблемы в Генуе, Падуе, Ровиго. Таксисты запланировали 24-часовую забастовку.

Железная дорога будет работать с перебоями в течение 8 часов, а паромы в течение 24 часов будут работать не по графику.

В пятницу, 26 июля, ожидается забастовка в авиаотрасли страны. В частности, работники авиакомпании Alitalia и другие работники аэропортов планируют бастовать от 4 до 24 часов, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив