Facebook оштрафовали на пять миллиардов долларов. Спецпрокурор Мюллер: Мой доклад не оправдал Трампа. Парламент Британии провел Терезу Мэй аплодисментами, а также другие новости

Facebook оштрафовали на пять миллиардов долларов. Спецпрокурор Мюллер: Мой доклад не оправдал Трампа. Парламент Британии провел Терезу Мэй аплодисментами, а также другие новости

ООН обеспокоена возможными военными операциями в зоне безопасности в Сирии. Источник сообщил о возможном переносе встречи глав правительств ЕАЭС. После терактов в США детям покупают пуленепробиваемые рюкзаки, а также другие новости
Проведением ЧМ18 Путин укрепил мировое господство
Лукашенко заявил Лаврову, что у Минска «не искрит» в связях с Москвой. ЕС призвал Белоруссию немедленно освободить Бабарико. США пообещали не дать России и Китаю наращивать ядерное вооружение.

Facebook оштрафовали на пять миллиардов долларов

Федеральная комиссия по торговле США оштрафовала компанию Facebook на $5 млрд в рамках расследования в связи с передачей корпорацией личных данных пользователей сторонней компании для использования в маркетинговых целях. Об этом говорится в решении комиссии, опубликованном на ее сайте.

«Facebook выплатит рекордный штраф в размере $5 млрд, и в отношении нее будут введены новые ограничения и изменения ее корпоративной структуры, что возложит на компанию ответственность за решения, которые она принимает в отношении конфиденциальности данных своих пользователей», – говорится в заявлении, передает «Корреспондент».

Спецпрокурор Мюллер: Мой доклад не оправдал Трампа

Бывший спецпрокурор США по «российскому делу» Роберт Мюллер на слушаниях в юридическом комитете нижней палаты Конгресса в среду, 24 июля, заявил, что его доклад не оправдал президента США Дональда Трампа в возможности совершения преступлений, сообщает «РИА Новости».

В ходе показаний Мюллера спросили, пришел ли он к следующим выводам: что «сговора» Трампа с Москвой не было и что не было воспрепятствования правосудию. «Нет, в докладе этого не написано», – сказал Мюллер, передает «Корреспондент».

Парламент Британии провел Терезу Мэй аплодисментами

Палата общин британского парламента проводила уходящего в отставку премьера Терезу Мэй аплодисментами, фракция консерваторов аплодировала стоя, сообщают «РИА Новости».

«Я благодарю вас за работу… Служение моему избирательному округу Мейденхэд останется моей главной мотивацией», – завершила дрожащим голосов выступление Мэй.
Покинув пост премьера, она останется членом парламента.

Когда Мэй после выступления выходила из зала заседаний, раздались аплодисменты.

В Генштабе заявили о выполнении Россией обязательств по СНВ-3 в 2018 году

В 2018 году Россия выполнила обязательства по договору СНВ-3, сообщил врио начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир.

Познихир сообщил, выступая в Совете Федерации, что «в 2018 году Россия полностью выполнила взятые на себя обязательства и вышла на уровни ограничений, установленные договором», передает «РИА Новости».

Он заявил также, что ракетный комплекс «Авангард» с планирующим гиперзвуковым блоком, который впервые поступит на вооружение Ракетных войск стратегического назначения до конца 2019 года, не будет выходить за рамки СНВ-3.

Латвия заблокировала российский сайт из-за «угрозы» Украине

МИД Латвии принял решение заблокировать принадлежащий МИА «Россия сегодня» сайт Baltnews.lv, увидев в его работе угрозу суверенитету Украины.

Решение аргументировано тем, что сайт якобы несет в себе угрозу независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины. В настоящее время данный ресурс недоступен в Латвии, передает «РИА Новости».

МИД страны заявил о том, что Baltnews.lv нарушает положение ЕС от 17 марта 2014 года об ограничительных мерах, касающихся Украины.

Электронное письмо подписано Илзе Бибером, администратором реестра доменов из отдела сетевых решений NIC.

Мюллер не исключил привлечения Трампа к ответственности

Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что Дональду Трампу могут быть предъявлены обвинения после ухода с поста президента. Об этом он заявил на слушаниях в юридическом комитете нижней палаты законодательного органа США.

Мюллер утвердительно ответил на вопрос в ходе слушаний в конгрессе, могут ли быть Трампу предъявлены обвинения позднее, передает «RT».

Колонны из России прибудут на Донбасс с важным грузом

Сегодня, 25 июля 2019 года, в Донецкую Народную Республику прибывает внеочередной гуманитарный конвой от МЧС Российской Федерации. Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«В его состав входит гуманитарная помощь медицинского назначения (медикаменты и медицинское имущество), предназначенная для Министерства здравоохранения ДНР, распределение которой будет производится на заседаниях Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ДНР», — рассказали в ведомстве.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...