МиГ-29 рухнул в Каспийское море. «Беззащитная» Эстония не может построить стену на границе с Россией. При атаке боевиков погибли почти 40 афганских силовиков, а также другие новости

МиГ-29 рухнул в Каспийское море. «Беззащитная» Эстония не может построить стену на границе с Россией. При атаке боевиков погибли почти 40 афганских силовиков, а также другие новости

В Албании завершили поисково-спасательную операцию после землетрясения. В МИД Германии заявили о намерении углублять сотрудничество с Россией. Эрдоган назвал дату запуска «Турецкого потока», и другие новости
В Испании объявили десятидневный траур по жертвам коронавируса. Французские эксперты прибыли в Пакистан для расследования крушения Airbus. В Индонезии рассказали о контроле за соблюдением мер по COVID-19.
Сирийская полиция нашла схрон с оружием ИГ в Дейр-эз-Зоре. Мадуро рассказал, почему корабль США ушел от берегов Венесуэлы. США начали серию военных учений в Европе, а также другие новости

МиГ-29 рухнул в Каспийское море

Вечером 24 июля МиГ-29 ВВС Азербайджана рухнул в Каспийское море. На месте ЧП продолжаются поиски пилота.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, около десяти вечера в среду была утеряна связь с самолетом, выполнявшим плановые учебно-тренировочные полеты в ночное время, МиГ-29 исчез с радаров.

«По предварительной версии, военный самолет потерпел крушение и упал в Каспийское море», — говорится в сообщении ведомства, передает «Русвесна».

«Беззащитная» Эстония не может построить стену на границе с Россией

Планы Эстонии, которая собиралась построить на границе с Россией «китайскую стену», оснащенную камерами видеонаблюдения, повисли на волоске, пишет Yle.

Как отмечает портал радиокомпании, полное оснащение границы средствами наблюдения оказалось слишком дорогим удовольствием. При этом местные жители также не считают идею подобной стены особенно удачной, так как у многих из них есть тесные контакты по ту сторону границы.

Новые сегменты границы Эстонии с Россией представляют собой длинный забор под видеонаблюдением, передает «Русвесна».

При атаке боевиков погибли почти 40 афганских силовиков

Боевики в среду, 24 июля, вечером атаковали пункты досмотра в афганской провинции Тахар, 37 сотрудников безопасности убиты, сообщил «РИА Новости» глава совета Тахара Вафи Аллах Рахмани.

«Погибли 37 сотрудников службы безопасности в результате нападения боевиков прошлой ночью на пункты досмотра в провинции Тахар на севере Афганистана», – сказал собеседник агентства.

Как сообщил Рахмани, противник начал атаку в полночь на две точки в районе «Хаваджа Бенд» в Ашкемоше.

«Около 24 сотрудников военной полиции погибли и пятеро пропали без вести. Также погибли 13 полицейских и шестеро получили ранения», – заявил он.

Мадуро обвинил США в блэкауте – СМИ

За масштабным отключением света, охватившим Венесуэлу, стоит скоординированная атака США. По словам Николаса Мадуро, Венесуэла стала жертвой высокотехнологичного электромагнитного нападения, передает Синьхуа.

«Это был американский империализм, который отчаянно пытается преодолеть и ослабить Венесуэлу. До сих пор им не удалось победить Венесуэлу и не удастся впредь», – заверил Мадуро.

Он также пообещал подробно рассказать о механизме атаки на энергосистему страны.

Мадуро утверждает, что это уже не первый подобный случай. «Единственным отличием является то, что в этот раз врагам нашего государства удалось снова отсоединить систему, которую мы восстанавливали и стабилизировали», – объявил президент Венесуэлы, передает «Корреспондент».

Француз пытался вывезти из Украины арсенал оружия

В войсковой части А1785 города Одессы «неожиданно» пропали три пистолета ПМ. Событие, конечно же, неприятное, но хотя бы не пулемет или БМП.

Пропажа была обнаружена в ходе проверки имущества при сдаче-приёме должности командиром части. Младший лейтенант, который последним проверял и опечатывал ящик со злополучными пистолетами, долго изображал недоумение.

Однако потом все-таки признался, что обнаружил пропажу еще неделю назад. Просто решил никому не говорить — вдруг проблема решится сама собой? Похищенные пистолеты не были ни за кем закреплены. Вероятность, что в ближайшее время их хватятся — невелика. Чем не возможность подзаработать? Если бы не смена командования части, никто бы и не узнал. Об этом случае еще 16 июля рассказали авторы Telegram-канала «НачШтабу», связанные с ВСУ, передает «Русвесна».

Суд отменил ограничения Трампа на предоставление убежища мигрантам

Окружной суд Калифорнии отменил ограничения на предоставление убежища мигрантам, введенные президентом США Дональдом Трампом, сообщает телеканал CNN.

«Новое правило недействительно, поскольку оно противоречит существующим законам об убежище», – заявил окружной судья.

При этом федеральный суд, назначенный Трампом в округе Колумбия, отказался приостанавливать ограничения Трампа на предоставление убежища, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...