Трамп выступил на фоне двуглавого орла. Стрелявший в белорусского дипломата в Турции был на учете в психлечебнице. Путин отменил ряд санкций против Турции, а также другие новости

Трамп выступил на фоне двуглавого орла. Стрелявший в белорусского дипломата в Турции был на учете в психлечебнице. Путин отменил ряд санкций против Турции, а также другие новости

Директор больницы в Северной Македонии заразилась коронавирусом. Церемония зажжения олимпийского огня пройдёт без зрителей из-за коронавируса. В Китае назвали сроки окончания эпидемии коронавируса, а также другие новости
«Роскосмос» расторг контракт на производство «Ангары». «Патрулировать границу могут другие»: Трамп рассказал об истинных целях США в Сирии, а также другие новости мира
Толпа напала на полицейского в Колумбии. Сербия передумает переносить посольство в Израиле вопреки требованию США. Стало известно о блокировке европейских санкций против Белоруссии.

Трамп отменил запрет на продажу оружия саудитам

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп наложил вето на три резолюции Конгресса США, запрещающие продажу американского оружия арабским странам без одобрения законодателей, сообщили в пресс-службе Белого дома.
По оценке президента, эти документы только ослабят глобальную конкурентоспособность США, при этом нанеся вред партнерским отношениям Вашингтона.
Напомним, сейчас в США действует закон, согласно которому экспорт американского оружия должен проходить только с одобрения законодателей, передает «Корреспондент».

Трамп выступил на фоне двуглавого орла

Президент США Дональд Трамп выступил перед сторонниками в Вашингтоне на фоне измененной президентской печати, на которой был изображен двуглавый орел, тогда как в оригинальной версии у птицы одна голова. Об этом сообщает Washington Post в четверг, 25 июля.

Отмечается, что когда Трамп стал выступать с речью на мероприятии организации Turning Point, на экране за ним появилась президентская печать, которая на первый взгляд была похожа на настоящую, но при внимательном рассмотрении можно было заметить, что она изменена. Так, вместо орла с одной головой в круге был изображен двуглавый орел, а в когтях он держал не стрелы, а набор клюшек для гольфа.

Авторы измененного символа, по-видимому, хотели пошутить над тем, что Трамп увлекается игрой в гольф, и намекнуть на скандал о его возможных связях с Россией, передает «Корреспондент».

Трамп выступил на фоне двуглавого орла

Экс-министр ВВС США похвасталась сводящим с ума противников мини-шаттлом

Бывший министр ВВС США Хизер Уилсон уверена, что необычайная маневренность секретного мини-шаттла X-37B сведет с ума потенциальных противников, сообщает military.com.

Об этом Уилсон заявила на форуме по безопасности, прошедшем с 17 по 20 июля в Аспене. По ее словам, космический аппарат, созданный Boeing, находясь на близкой к Земле орбите, может резко менять курс.

«Это означает, что наши противники не знают, где корабль появится в следующий раз», — заявил Уилсон и добавила, что это и сводит их с ума, передает «Московский комсомолец».

Стрелявший в белорусского дипломата в Турции был на учете в психлечебнице

Белорусский МИД сообщил, что напавший на советника посольства в Турции человек состоял на учете в психоневрологическом учреждении. Также дипломаты отмечают, что при стрельбе пули не задели жизненно важные органы коллеги.

В больнице тем временем сообщили, что Александр Поганшев по-прежнему находится в реанимации.

Турецкие власти сообщили, что расследование преступления продолжается, однако, по имеющимся данным, нападение не было связано с политикой, а было совершено в результате ссоры, передает «Московский комсомолец».

Шестилетний мальчик стал охранником Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров принял к себе на службу охранником шестилетнего Магомеда-Эми Газиева. Ранее родители мальчика опубликовали видеозапись с рассказом ребёнка о его мечте охранять чеченского лидера.

«С сегодняшнего дня мне не нужно ни о чем беспокоиться. У меня появился охранник-профессионал, равных которому нет в мире», — написал Кадыров в Instagram.

По его словам, мальчик полон смелости, решимости и отваги, готов встать за главу республики горой и отразить любую атаку.

Он также рассказал, что из фонда Ахмата Кадырова Магомеду-Эми выделили амуницию и полное обмундирование, а игрушечное оружие купили в детском магазине.

Кроме того, Газиеву назначили куратора, передает «RT».

Путин отменил ряд санкций против Турции

Президент Владимир Путин подписал указ, отменяющий некоторые специальные экономические меры в отношении Турции, введенные с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года.

В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, в частности, дается поручение «Министерству иностранных дел Российской Федерации в установленном порядке направить Турецкой Республике уведомление о частичном возобновлении действия Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан РФ и граждан Турецкой Республики от 12 мая 2010 года», передает газета «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...