Российский танкер захвачен в рамках грязной игры в недрах СБУ. Минфин Украины озвучил сумму госдолга страны. Еще не все сторонники Порошенко переобулись и топят за Зеленского, а также другие новости

Российский танкер захвачен в рамках грязной игры в недрах СБУ. Минфин Украины озвучил сумму госдолга страны. Еще не все сторонники Порошенко переобулись и топят за Зеленского, а также другие новости

Украина включила печатный станок: МВФ ухватил Зеленского за фаберже. У Зеленского признали, что обманули избирателей во время выборов. Порошенко: «Никакой блокады Донбасса нет», а также другие новости Украины
Зеленский о поездке в Золотое: капитуляции не будет. Онищенко: «Почему при Главкоме Порошенко регулярно горели склады с боеприпасами». Раскольники ПЦУ захватили храм УПЦ в Ровенской области, и другие новости Украины
Сыроид: «Российское оружие уже в самом центре Европы!»

Российский танкер захвачен в рамках грязной игры в недрах СБУ

Задержание украинскими силовиками российского танкера по обвинению в перекрытии прохода через Керченский пролив для кораблей ВМСУ – следствие внутренних игр в СБУ, где чиновники опасаются отставок после смены власти на Украине и пытаются доказать свою значимость.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» сообщил экс-депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко.

«Танкер, если его остановили поперек пролива, то это делали службы капитана порта. А капитан судна обязан исполнять все действия и приказы лоцмана и капитана порта. Потому вины его здесь никакой нет. Это главное», – заявил экс-депутат.

Минфин Украины озвучил сумму госдолга страны

Государственный долг Украины в июне вырос на 1,96 миллиарда долларов и достигает в настоящее время отметки в 80,35 миллиарда долларов. Сумму озвучили в пресс-службе министерства финансов страны.

«В течение июня в долларовом эквиваленте государственный и гарантированный государством долг увеличился на 1,96 миллиарда долларов», — говорится в сообщении.

Как указали в министерстве, государственный долг Украины, по состоянию на 30 июня, составлял 80,35 миллиарда долларов. Таким образом, показатель вырос за месяц на 2,5%, передает «ФАН».

Члены избиркома в Закарпатье не могут подсчитать голоса на выборах из-за оливье

Члены окружной избирательной комиссии в Закарпатской области Украины не могут подсчитать голоса избирателей на выборах в Верховную раду из-за отравления оливье. Об этом сообщили местные СМИ.

В минувшее воскресенье на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. По результатам обработки 99,8% протоколов, лидирует партия президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа». За нее отдали свои голоса 43,17% граждан. Официальные результаты Центральная избирательная комиссия опубликует до 5 августа включительно.

Однако в окружной избирательной комиссии Закарпатья пока не могут предоставить данные из-за болезни сотрудников.

«Отравились испорченной пищей более десяти членов комиссии, пострадали также двое полицейских, сотрудник Госслужбы по ЧС и один наблюдатель», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

Еще не все сторонники Порошенко переобулись и топят за Зеленского – эксперт

Политический эксперт Денис Гороховский 25 июля рассказал изданию «Украина.ру» о том, будут ли сохранять верность Петру Порошенко люди, назначенные им на различные должности во власти.

Как известно, перед поражением на выборах пятый президент Украины сделал множество новых назначений в правоохранительных структурах, МИДе, судах и прочих учреждениях.

Гороховский подчеркнул, что каждый такой случай необходимо рассматривать индивидуально.

«Есть люди, которые остались верны Петру Порошенко несмотря на падение рейтингов. Часть остается пока в подвешенном состоянии — особенно это касается кабинета министров. Есть люди, которые не предали его и не ушли от него исключительно потому, что им не удалось договориться с новой властью», — констатировал политолог.

Минздрав анонсировал лицензирование врачей

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун заявила о планах министерства ввести лицензирование для врачей. Об этом она сказала в ходе пресс-конференции, передает РБК-Украина.

По словам Супрун, лицензирование должно обеспечить защиту для врачей.

«Стратегия уже есть в Кабмине. Ждем только, чтобы Министерство финансов ее подписало. Закон мы подаем в следующий Кабмин, чтобы закон о профессиональном лицензирования врачей был. Этот закон должен обеспечить для врачей защиту от главных врачей, от того, что их можно выгнать или не предоставлять работу», – подчеркнула и.о. главы Минздрава, передает «Корреспондент».

Украинцы стали удовлетвореннее жизнью в 2019 году

На Украине в 2019 году 48% людей удовлетворены тем, как складывается их жизнь. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса КМИС, опубликованные в четверг, 25 июля.

Средняя оценка удовлетворенности по шкале от 1 до 5 составляет 3,4 балла. По сравнению с 2017 годом, средний уровень удовлетворенности жизнью немного вырос: процент тех, кто доволен тем, как складывается их жизнь, увеличился с 39% до 48%, средняя оценка удовлетворенности – с 3,3 до 3,4 баллов.

По данным опроса, граждане Украины больше всего довольны своей семьей, детьми, отношениями с окружением, личной жизнью и своими знаниями, и умениями, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив