Москва обещает ответ на захват Украиной российского танкера. Джонсон сказал, что Великобритания не готова к Brexit без сделки. Белоруссия планирует ввести электронные визы,а также другие новости

Москва обещает ответ на захват Украиной российского танкера. Джонсон сказал, что Великобритания не готова к Brexit без сделки. Белоруссия планирует ввести электронные визы,а также другие новости

Новозеландское террористическое «цунами». Британия эпично провалила программу утилизации атомных подлодок. В Европарламенте поддержали безвиз для британцев после Brexit, а также другие новости
Задержанные северокорейские суда с напавшими на российских пограничников доставили в Находку. Неизвестный открыл огонь по толпе недалеко от Белого дома. В США призвали к импичменту Трампа из-за Украины, а также другие новости
Политики во Флоренции обсудили создание единой армии Еврозоны

Москва обещает ответ на захват Украиной российского танкера

Российские власти выясняют обстоятельства задержания Украиной российского танкера и обещают Киеву решительный ответ. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«Выясняем обстоятельства произошедшего для принятия адекватных мер.

Если речь идёт о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубейшее нарушение международного права и последствия не заставят себя ждать», — подчеркнули в российском ведомстве, передает «Русвесна».

Джонсон сказал, что Великобритания не готова к Brexit без сделки

Соединенное Королевство не совсем готово к выходу из Европейского союза без сделки, но соглашение по Brexit до 31 октября достижимо. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе своего первого выступления в новом качестве перед парламентариями.

«Британия готова к Brexit без сделки лучше, чем многие думают, но мы все еще не готовы так, как мы должны быть», — сказал он и добавил, что за оставшиеся 90 дней британские власти должны подготовить Brexit без сделки, передает «Московский комсомолец».

Белоруссия планирует ввести электронные визы

МИЛ Белоруссии подготовило предложения по введению электронных виз для иностранцев. Как сообщил глава ведомства Владимир Макей, при принятии положительного решения по данной инициативе она может быть реализована в течение полутора лет.

В прошлом году Белоруссия увеличила срок безвизового пребывания для иностранных граждан с 5 до 30 суток при условии их пересечения госграницы в аэропорту Минска, передает «Московский комсомолец».

Эксперты оценили размер компенсаций за загрязненную нефть в «Дружбе»

Желание совета директоров «Транснефти» максимально занизить размер компенсаций за загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» понятно в связи с тем, что компании необходимы средства на погашение долгов. Об этом заявила управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева.

«Транснефти» необходимы средства на погашение задолженности. Согласно утвержденному графику выплат, в 2019 году компании предстоит погасить более 81 млрд рублей — это порядка 8–10% годовой выручки. С учетом сокращения объемов прокачки из-за проблем с «Дружбой» доходы «Транснефти» сократятся, поэтому полностью расплатиться по счетам будет непросто», — подчеркнула она, передает издание «Известия».

Завершился первый этап поставок С-400 в Турцию

Первый этап поставок Россией Турции зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 завершен. Об этом в четверг, 25 июля, пишет Habertürk.

«Поставки первой партии компонентов С-400 на авиабазу Мюртед в Анкаре сегодня завершились», — говорится в сообщении. Всего было осуществлено 30 авиарейсов.

В работах по развертыванию российских систем и обучению их эксплуатации будут участвовать 100 турецких военных, 14 июля они отправились на обучение в Россию. Помогать им будут российские специалисты. Еще 80 турецких военных отправятся в РФ для прохождения обучения, передает ТАСС.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив