В ООН отреагировали на захват СБУ российского танкера. За Венесуэлу: В США анонсировали новые санкции против России. Загрязнение воздуха: Еврокомиссия подала в суд на Болгарию и Испанию, а также другие новости

В ООН отреагировали на захват СБУ российского танкера. За Венесуэлу: В США анонсировали новые санкции против России. Загрязнение воздуха: Еврокомиссия подала в суд на Болгарию и Испанию, а также другие новости

Саудовская Аравия избавилась от здания консульства, где расчленили журналиста Хашкаджи. Американский дипломат обещает России «разрушительные санкции». Число мигрантов в мире превысило 270 млн – ООН, а также другие новости от Архано
Французские политики расценивают теракты в стране как начало гражданской войны. Первая из стран Евросоюза захотела купить российскую вакцину от коронавируса. Иран готов выступить посредником в карабахском конфликте.
МВФ может потребовать от Украины досрочно вернуть кредиты. Лавров обсудил с главой МИД Германии Донбасс, Карабах и Навального. Кабмин Молдавии одобрил отставку главы МИД страны.

В ООН отреагировали на захват СБУ российского танкера

ООН призывает Россию и Украину воздержаться от эскалации ситуации, заявил журналистам заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак на брифинге, комментируя инцидент с задержанием российского танкера украинскими властями.

«Мы ранее выражали обеспокоенность в связи с прошлыми инцидентами, вблизи Крымского полуострова рядом с Керченским проливом с участием украинских и российских судов и подчеркиваем необходимость избегать любой эскалации», — сказал Хак, передает «Русвесна».

За Венесуэлу: В США анонсировали новые санкции против России

США рассматривают вопрос о введении новых санкций против России из-за поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом сказал представитель Белого дома в этой стране Эллиот Абрамс, сообщает AFP в четверг, 25 июля.

«Давление будет продолжаться, завтра мы будем иметь больше санкций», — сказал американский дипломат.

Он добавил, что считает, что давление имеет «достаточно драматическое» влияние на режим Мадуро, хотя тот до сих пор удерживает власть. Абрамс не уточнил, что предусматривают санкции, о которых объявят позже в четверг, передает «Русвесна».

Загрязнение воздуха: Еврокомиссия подала в суд на Болгарию и Испанию

Европейская комиссия подала иск в Суд Евросоюза на Болгарию и Испанию, потому что страны превышают допустимые уровни загрязнения воздуха. Об этом сообщает Европейская правда, передает «Корреспондент».

«Болгария не соблюдает порогового значения диоксида серы (SO2), а Испания не соблюдает порогового значения диоксида азота (NO2)», – сказано в объяснении Комиссии, обнародованном на ее сайте в четверг.

Хуже всего ситуация в Мадриде и в Барселоне в Испании, где уровни загрязнения постоянно превышаются.

Федеральные власти США вернули смертные казни

После перерыва в 20 лет федеральные власти США приведут в исполнение смертные приговоры. Об этом сообщило министерство юстиции.

Казни первых пятерых убийц пройдут 9 декабря 2019 года. Высшую меру наказания федеральные власти не применяли почти 20 лет. Последняя казнь была поведена в 2003 году.

Отметим, что смертные приговоры продолжали выносить лишь на уровне властей штатов, передает «Московский комсомолец».

В ЕС ответили на требование Джонсона для заключения новой сделки по Brexit

Европейский союз ответил отказом на требование премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о заключении нового соглашения об условиях выхода страны из объединения (Brexit). Об этом говорится в письме главного переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Барнье, которое он адресовал европейским дипломатам.

По данным телеканала Sky News, в распоряжении которого оказалось послание, Бранье назвал неприемлемым предложение Джонсона об исключении из новой сделки так называемого механизма бэкстоп. В соответствии с ним Северная Ирландия может остаться частью Таможенного союза ЕС, если до конца переходного периода стороны не найдут решения по поводу границы между Северной Ирландией (часть Великобритании) и Республикой Ирландия (член ЕС), передает издание «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...