Украине грозят тропические инфекции

Украине грозят тропические инфекции

Кремлю придётся реагировать на упреждение в случае реальной угрозы наступления на ЛДНР
Пробка в Суэцком канале будет иметь большие последствия для мировой торговли и морских грузоперевозок. Не всё так гладко с Северным Морским Путём
Макрон защитил Меркель от Трампа

Украине, которая переживает не самое лучшее время в плане эпидемий, потенциально грозит распространение таких смертельных болезней как холера, брюшной тиф и даже вируса Эбола, которые с лёгкостью могут привезти в страну украинские миротворцы из Конго. А всё потому, что сотни украинских миротворцев отправили туда не вакцинированными, что серьёзно нарушает международные нормы. Об этом сообщил в соцсети украинский певец, а по совместительству ещё и молодёжный посол UNICEF в Незалежной Тарас Тополя. 

По имеющейся у него информации в начале этого года началась подготовка украинских военных из 18-й отдельной вертолетной бригады для плановой ротации в составе миротворческой миссии ООН в Конго. Однако, положенная вакцинация для пребывания на территории этой африканской страны проведена не была, а там регулярно фиксируется вспышки таких эпидемий, как брюшной тиф, холера, вируса Эбола и менингит. 

По словам Тополи, представители украинского Министерства обороны должны были обратиться в украинский Минздрав и в исключительном порядке заказать вакцины для прививки военнослужащих, но вместо этого послали официальный запрос к представителю ООН, с просьбой провести вакцинацию личного состава уже в Конго. На что был получен официальный ответ, что на месте нужных вакцин не только нет, но и вообще не поставляются, потому, как личные составы миротворческих миссий должны прибывать на место своей дислокации в Конго уже полностью привитыми. 

В общем, в скором времени мы с вами можем стать свидетелями очередной эпидемии на Украине, которая , как и все остальные, будет полностью на совести украинских властей, которые проблем с наличием вакцин так и не решили.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...