Экс-соратник Януковича предлагает признать коренными все народы Украины кроме русских. У Зеленского предлагают сажать за несогласованные переговоры с Россией. В ЕС выдали Зеленскому список «приоритетов», а также другие новости Украины

Экс-соратник Януковича предлагает признать коренными все народы Украины кроме русских. У Зеленского предлагают сажать за несогласованные переговоры с Россией. В ЕС выдали Зеленскому список «приоритетов», а также другие новости Украины

На Украине 25 тыс. человек могут потерять работу из-за запрета на импорт российской бумаги. «Нужно валить из страны»: депутат Рады объяснилась за скандальное сообщение. На Украине в школьных учебниках отказались от Крыма.
Риски бесчисленны: украинскому бизнесу и сельхозпроизводителям вынесли вердикт. Украинским олигархам придет конец без транзитной трубы. Пресс-служба Зеленского перепутала столицу Канады, а также другие новости Украины
Наполеоновские планы Зеленского о Донбассе идут прахом. Зеленский стал преемником Порошенко по циничной торговле с «агрессором». Зеленский стал преемником Порошенко по циничной торговле с «агрессором».

Экс-соратник Януковича предлагает признать коренными все народы Украины кроме русских 

Венгры, поляки и румыны давно жили на территории Украины, поэтому их следует считать коренными народами и сооснователями украинского государства.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Зарубинский, передает «ПолитНавигатор».

Хотя в речи политика и говорилось о «всех народах, всех национальностях», Зарубинский по какой-то причине предпочел не упоминать миллионы проживающих на Украине русских и президента РФ.

У Зеленского предлагают сажать за несогласованные переговоры с Россией

Верховная Рада должна внести изменения в Уголовный кодекс и возбуждать уголовные дела против тех политиков, которые ведут переговоры в России без получения на то мандата от официального Киева.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил бывший дипломат, прошедший в новый состав Верховной Рады по списку президентской партии «Слуга народа», Богдан Яременко, передает «ПолитНавигатор».

Яременко призвал юристов помочь написать ему такой законопроект.

Моряки с захваченного Украиной танкера вернулись домой — но этого мало

Все члены экипажа российского танкера, задержанного вчера украинскими властями, вернулись домой в Краснодарский край.

Об этом журналистам сообщили в международной федерации транспортных рабочих (ITF) и в компании «Альтомар Шиппинг», которой принадлежит судно.

«С экипажем Nika Spirit все в порядке. Все они — десять человек — прилетели в Краснодар, все уже направляются каждый к себе домой. Они — жители Краснодарского края.

Претензий к ним у украинской стороны нет», — цитирует «Интерфакс» слова представителя «Альтомар Шиппинг».

В ЕС выдали Зеленскому список «приоритетов»

В ЕС выдали президенту Украины Владимиру Зеленскому список «приоритетов». Ключевыми задачами новых властей Украины в Брюсселе считают обеспечение верховенства права, проведение земельной реформы и внедрение изменений в секторе энергетики.

«Есть целый перечень приоритетов. Мы всегда говорим, что очень важно приложить больше усилий для обеспечения верховенства права. Мы также говорим, что надо предпринять необходимые шаги для возобновления приватизации крупных государственных предприятий.

Мы также верим, что Украина может сделать больше для качественного управления государственными компаниями», — заявил посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли в интервью влиятельному украинскому изданию «Европейская правда».

Украина ищет замену российскому газу в Катаре

Украина активно пытается найти замену российскому газу и рассматривает возможность получать сырье через Трансбалканский газопровод, об этом сообщил директор компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

По словам Макогона, не так давно начались поставки газа из Катара в терминал сжиженного природного газа (LNG) в Греции. Доставка осуществлялась на судне класса Q-Flex, способном перевозить более 210 тысяч кубов.

Директор оператора отметил, что Киеву необходимо последовать примеру южноевропейских стран, которые диверсифицируют поставки газа. Макогон добавил, что каспийский газ через Танап и LNG-поставки создают конкуренцию российскому газу, передает «ФАН».

Украинцев заставят самостоятельно оказывать себе первую медпомощь

В рамках обнародованного на днях министерством здравоохранения Украины приказа во всех общественных местах на территории от Ужгорода до Мариуполя уже к осени нынешнего года будут созданы так называемые «пункты собственного спасения жизни». Документ предусматривает монтаж на предприятиях, в торгово-развлекательных центрах, школах, вокзалах и даже поездах и автобусах специальных блоков первой медицинской помощи (аптечек) в соответствии с западными стандартами.

По некоторым данным, ведомственные структуры на местах уже получили право в обязательном порядке провести «массовый инструктаж населения на предмет пользования нововведением», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...