Что сделает Зеленский, что бы спасти Украину от выплат по долгам?

Что сделает Зеленский, что бы спасти Украину от выплат по долгам?

Опять «зрада»! Бронированная украинская техника оказалась совсем не бронированной (окончание)
Трамп может признать Крым российским?
Рефат Чубаров и «Ход Конём»

Украинская экономика стремительно приближается к точке невозврата из долгового болота, в которое привычно нырял, притом всё глубже, каждый из украинских президентов. «Нырял» с единственной целью – набить свои карманы. 

Так, из официального сообщения, размещённого на сайте МФУ, стало известно, что на конец первого летнего месяца 2019 года объём украинского госдолга немножко вырос – на 2,5% или на $1,96 млрд (18,36 млрд грн), перевалив за 80 миллиардов долларов. 

Глава Минфина Незалежной Оксана Макарова заявила, что основной задачей украинского государства до конца этого года является выплата гигантских долгов в размере 418 миллиардов гривен, что немногим больше, чем 30% годового бюджета Неньки. 

Любому понятно, что у нищей Украины таких денег нет, и взять их практически негде – уже заняли у всех, у кого было можно, а потому, у Неньки, на мой взгляд, есть три возможных выхода из этого положения.

Первый, и самый простой, но в тоже время самый бьющий по карману – это искать, у кого бы перезанять недостающую сумму. А так как занять Украина может только под грабительские проценты, переплачивать придётся чуть ли в десять раз – а на это финансов у Киева однозначно не хватит. 

Второй вариант – Зеленский объявит дефолт. Вариант возможный, но маловероятный. Очень сомнительно, что человек, который получил такую власть в стране, станет делать подобные глупости, которые приведут к смещению его и «команды поддержки», и установлению власти временного правительства, которое назначит МВФ. Надо думать, что стоящий за Зеленским олигарх Коломойский, не допустит подобного развития событий. 

Ну и третий вариант – это активное возобновление со стороны властей в Киеве военного конфликта на Донбассе. Ведь в случае «большого шухера» можно будет и рассрочку по долгам попросить, да и вообще, такое развитие событий попадает под пункт о форсмажоре, и, думается мне, что новый украинский президент пойдёт именно по такой, проторённой его предшественником, дорожке. Почему? А факты говорят сами за себя. ВСУ в последнее время резко увеличила количество учений под руководством заокеанских кураторов. На них, в основном, отрабатываются именно наступательные навыки и бои в городских условиях. Ну а пресловутое «бессрочное перемирие», традиционно используется для усиления и ротации группировки в «зоне ООС», а так же подвоза новых партий смертельного груза, проще говоря, БК.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив