Что сделает Зеленский, что бы спасти Украину от выплат по долгам?

Что сделает Зеленский, что бы спасти Украину от выплат по долгам?

Очередная провокация «западных подстилок» провалилась в Сахаровском Центре»
Против Медведчука и Бойко возбудят уголовное дело
Почему граждане «братских республик» СССР относились к россиянам свысока? Немного о тех, кто «сделал сам себя»

Украинская экономика стремительно приближается к точке невозврата из долгового болота, в которое привычно нырял, притом всё глубже, каждый из украинских президентов. «Нырял» с единственной целью – набить свои карманы. 

Так, из официального сообщения, размещённого на сайте МФУ, стало известно, что на конец первого летнего месяца 2019 года объём украинского госдолга немножко вырос – на 2,5% или на $1,96 млрд (18,36 млрд грн), перевалив за 80 миллиардов долларов. 

Глава Минфина Незалежной Оксана Макарова заявила, что основной задачей украинского государства до конца этого года является выплата гигантских долгов в размере 418 миллиардов гривен, что немногим больше, чем 30% годового бюджета Неньки. 

Любому понятно, что у нищей Украины таких денег нет, и взять их практически негде – уже заняли у всех, у кого было можно, а потому, у Неньки, на мой взгляд, есть три возможных выхода из этого положения.

Первый, и самый простой, но в тоже время самый бьющий по карману – это искать, у кого бы перезанять недостающую сумму. А так как занять Украина может только под грабительские проценты, переплачивать придётся чуть ли в десять раз – а на это финансов у Киева однозначно не хватит. 

Второй вариант – Зеленский объявит дефолт. Вариант возможный, но маловероятный. Очень сомнительно, что человек, который получил такую власть в стране, станет делать подобные глупости, которые приведут к смещению его и «команды поддержки», и установлению власти временного правительства, которое назначит МВФ. Надо думать, что стоящий за Зеленским олигарх Коломойский, не допустит подобного развития событий. 

Ну и третий вариант – это активное возобновление со стороны властей в Киеве военного конфликта на Донбассе. Ведь в случае «большого шухера» можно будет и рассрочку по долгам попросить, да и вообще, такое развитие событий попадает под пункт о форсмажоре, и, думается мне, что новый украинский президент пойдёт именно по такой, проторённой его предшественником, дорожке. Почему? А факты говорят сами за себя. ВСУ в последнее время резко увеличила количество учений под руководством заокеанских кураторов. На них, в основном, отрабатываются именно наступательные навыки и бои в городских условиях. Ну а пресловутое «бессрочное перемирие», традиционно используется для усиления и ротации группировки в «зоне ООС», а так же подвоза новых партий смертельного груза, проще говоря, БК.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив