Крах доллара не за горами. Мировые тенденции

Крах доллара не за горами. Мировые тенденции

Чем мечтать о возврате Крыма, давно пора прекратить гражданскую войну на Донбассе…
Россия и США согласовали будущее Донбасса. Мнение
Еврозона устала от Киева и переключилась на насущные проблемы

Очень похоже на то, что у российских либералов скоро не станет основного финансового донора, ибо у США на горизонте замаячили серьёзные неприятности. Косвенным подтверждением этому является новая инициатива администрации Дональда Трампа, которая в попытке сэкономить бюджетные средства, предложила ужесточить требования на получение продовольственных талонов. 

Проще говоря, команда Трампа решила сократить примерно на три миллиона число людей, которые получают талоны на бесплатную еду по правительственной программе SNAP. Для достижения этой цели предлагается ужесточить контроль за финансовыми возможностями соискателей халявной еды, а потому, теперь от претендентов будут требовать документы, официально подтверждающих их доходы и активы. 

Думается, скоро в Штатах начнутся массовые протесты, которые только усложнят общую негативную обстановку, сложившуюся, в последнее время, вокруг американской валюты. 

Наверное, уже все и не раз слышали о скором крахе американского доллара и падении его с пьедестала мировой резервной валюты, однако, воспринимали это как миф, ничего общего не имеющий с настоящим положением дел. 

На самом деле этот миф становится всё реальнее, и это довольно хорошо просматривается по поведению американских «партнёров», как в Европе, так и на Востоке. А если обобщить все мелкие и крупные изменения, то упрёмся в тот факт, что доля доллара в общемировых валютных резервах упала до минимума с 2000 года. Количество американские гособлигаций на балансах Центробанков стран мира имеет самое низкое значение вообще за всю историю. А страны, имеющие такую возможность, вовсю запасаются золотом.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив