Трежерис падают, а золото «тяжелеет»

Трежерис падают, а золото «тяжелеет»

Артефакты «забытой цивилизации»: больница в Ховрино
В Харьковской области русский язык лишён регионального статуса
В ВР Украины открыта экспозиция ОУН, посвящённая созданию УНР и прославляющая Гитлера

Продолжаем разбираться, что не так с американской валютой (начало в предыдущей заметке), и почему её в ближайшем будущем ждёт неминуемый крах. Всё дело в том, что другие мировые центры силы, такие как Китай, Россия и Европа стали активно сбрасывать свои резервы в американской валюте, а вместо неё приобретать большое количество золота. 

По подсчетам Всемирного совета по золоту, объем драгметалла на балансе Центробанков за прошлый год вырос на 651 тонну — это наивысший показатель с 1971 года, когда США отказались от золотого стандарта и почти половину этого золота купил Центробанк России. 

В итоге имеем то, что все более-менее серьёзные мировые игроки в быстром темпе готовятся к краху финансовой пирамиды США, избавляясь от американского доллара с максимально возможной скоростью, которая не навредит экономике. 

Однако, самым любопытным стал тот факт, что за рекордная продажа облигаций американского госдолга была зафиксирована даже в Англии, которая считается самым ближайшим союзником США. Уж если даже самые близкие союзники стали в спешном порядке продавать «трежерис», то дело действительно приняло серьёзный оборот. 

Прошлый год отметился активным сбросом гособлигаций и национальной валюты США такими странами как Аргентина, Китай, Гонконг, Индия, Индонезия, Таиланд и Турция — все вместе они сбросили «трежерис» почти на двести(!) миллиардов американских долларов. 

Но пальму первенства в избавлении от бумажек американского казначейства по-прежнему прочно занимает Россия, что выглядит вполне логично, учитывая введённые США антироссийские санкции. В нынешнем году на балансе российского Центробанка осталось около 14 миллиардов, в то время как в 2010 году их было более 170 миллиардов. 

В общем, мир находится на пороге тектонических сдвигов в мировой финансовой системе, которые затронут абсолютно все государства, в экономике которых, так или иначе, присутствует доллар США и нам, скорее всего, предстоит увидеть возрождение единственной мировой валюты, которая никогда не обесценится – золота!

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив