Зеленского призвали снять «глупую ж/д блокаду» Крыма. В ЕС заявили об «ужасном имидже» Украины. Кличко обвинил Зеленского в нарушении закона, а также другие новости Украины

Зеленского призвали снять «глупую ж/д блокаду» Крыма. В ЕС заявили об «ужасном имидже» Украины. Кличко обвинил Зеленского в нарушении закона, а также другие новости Украины

Люди Зеленского проходят путь предательства Кучмы. Украина обозлила венгров Закарпатья. Украинско-американские учения стартовали во Львове, а также другие новости
В Киеве подожгли «коронавирусную» больницу. Киевские детсады и школы начнут принимать документы на зачисление детей с 1 июня. На Украине могут появиться «карантинные волонтеры», которые будут следить, не нарушают ли правила.
Кравчук обвинил Порошенко в «приватизации» патриотизма. CБУ обнаружила миллионы в холодильнике топ-менеджеров «Укрзализныци». Названы причины слежки Украины за российскими учениями «Кавказ-2020».

Зеленского призвали снять «глупую ж/д блокаду» Крыма

Снятие железнодорожной блокады Крыма выгодно прежде всего самой Украине, прекращение движения поездов было необдуманной ошибкой киевской власти, заявил депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет.

Ранее на сайте украинского президента Владимира Зеленского появилась петиция с просьбой пустить поезда в Крым и сделать это раньше, чем начнут ездить поезда через Крымский мост. Автором петиции является бывший житель Севастополя Ростислав Кохно, который покинул Крым после его воссоединения с РФ. Он аргументирует свое предложение тем, что сейчас ездить в Крым дорого и долго, передает «Русвесна».

В ЕС заявили об «ужасном имидже» Украины

У Украины сложился ужасный имидж, однако не нужно ассоциировать эту страну только с негативными вещами, например, с коррупцией. Об этом заявил в интервью изданию «Европейская правда» посол Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли.

«Дело в том, что у Украины сейчас — ужасный имидж. Вам и самим надо прекратить ассоциировать вашу страну исключительно с негативными вещами, вроде «коррупции, коррупции и коррупции вокруг», — сказал дипломат.

Вместе с этим он выразил мнение, что Украина намного привлекательнее, чем «тот имидж, который вокруг нее сейчас сформировался».

Скандальное письмо: на Украине грядут серьезные перемены?

В Сети обсуждают утечку копии письма директора регионального направления World Bank Сату Кахконен. Оно адресовано спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру. Написанное в этом документе спровоцировало серьезный скандал.

В письме Кахконен информирует Волкера о том, что договоренности по поводу премьер-министра в силе. В качестве главы правительства, которого хотят выдвинуть на этот пост, фигурирует имя Арсена Авакова, который сейчас возглавляет МВД Украины.

«Я рада информировать вас о том, что все предыдущие договоренности с министром внутренних дел Украины Аваковым о выдвижении его на пост премьера сохраняют свою силу», — дословно написано в документе, передает «Русвесна».

Украинцы попросили Зеленского возобновить авиасообщение с Россией

На сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с просьбой возобновить авиасообщение с Россией. Обращение собрало 73 подписи.

Петиция была зарегистрирована 25 июля Викторией Тимченко.

«Из-за отмены авиасообщения страдают в основном украинцы, которые не могут видеться с семьями», — написала автор в пояснении к обращению.

С октября 2015 года между Украиной и Россией нет прямого воздушного сообщения. Киев запретил российским перевозчикам использовать украинское воздушное пространство, передает «ФАН».

Кличко обвинил Зеленского в нарушении закона

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский нарушает закон, смещая его с поста градоначальника.

Кличко сравнил Зеленского с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и заявил, что нынешний глава страны ведет себя «точно так же». Информация о том, что офис Зеленского планирует сместить киевского мэра с его поста появилась в среду в одном из украинских изданий. Позднее в правительстве страны подтвердили, что получили письмо из аппарата Зеленского с представлением об увольнении Кличко.

«Каждый президент хочет оказывать влияние на столицу, потому что Киев так важен. Но если Зеленский хочет свергнуть меня с поста главы администрации, он нарушает закон и ведет себя как Янукович, который поступал точно так же», — заявил мэр столицы Украины, передает «ФАН».

Нардеп заявил, что Порошенко на допросе фактически подтверждает свою вину

Известный защитник ценностей советской цивилизации на Украине, новоизбранный депутат Верховной рады Максим Бужанский прокомментировал попытки бывшего президента Украины отказаться от дачи показаний.

«Товарищи, несколько дней назад я писал, что Порошенко на следствии будет ссылаться на 63 статью Конституции, позволяющую отказаться от дачи показаний.

И он ссылается на нее на допросе. Это значит не только то, что он полностью виновен во всём, что предъявляется. Это значит, что он даже не может придумать какую-то версию, которую можно было бы представить следствию», заявил депутат, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...