«Громкое» второе место оппозиции на Украине, разбор полётов (по материалам сети) часть 3

«Громкое» второе место оппозиции на Украине, разбор полётов (по материалам сети) часть 3

Анатолий Антонов: США попытались посадить «медведя» в клетку и сделать жизнь невыносимой…
Закулисье Меланьи Трамп
«Нафтогаз» готовит новые иски в международный арбитраж

Продолжим тему, в которой мы пытаемся, на основе одной статьи в сети, провести анализ причин «почётного второго места» пророссийской оппозиции на выборах в Верховную раду. (начало здесь https://ik.arhano.ru/archives/40530, https://ik.arhano.ru/archives/40675 )

В предыдущей заметке были озвучены причины такого плачевного результата, которые «лежат на поверхности». То есть, присутствие среди сторонников движения весьма одиозных и имеющих определённую репутацию на Украине личностей, пророссийский настрой которых, мягко говоря, под очень большим сомнением. Они присутствовали в ВРУ во время её работы сразу после майдана незалежности, но в том то и дело, что именно присутствовали, их голоса совершенно не было слышно. Они молчали, когда законодательно исключили термин «Великая Отечественная Война», молчали, когда начали насаждать переход на мову.

Даже если попытаться провести сравнение с тем, как билась за свои интересы фракция представителей Западных регионов Неньки «Свобода» во время правления Януковича, станет совершенно ясно, что представители нынешней   оппозиции просто тихие ягнята по сравнению с матёрыми волками, бессловесные и покорные, иногда издающие тихое блеяние.

Все эти нюансы давно замечены электоратом Украины, люди прекрасно усвоили, что для «бело-голубых» так называемое оппозиционное положение не более, чем административный ресурс для получения части властных полномочий в государстве. Даже внутри этой команды произошёл раскол, и две образовавшиеся группы с упоением бросают друг в друга обвинения в работе на Порошенко во время его правления. Некоторые считают, что если бы не этот раскол, то движение смогло бы добиться гораздо белее впечатляющего результата. Но с этим можно поспорить, приведя в пример положение в самой «оппозиционной» Днепропетровской области, так сказать, гнезде регионалов, где «Слуга Народа» набрала почти 60% голосов, а ОПЗЖ всего 15%, около 20% вместе с ахметовской частью. Если к ним добавить, гипотетически, ещё электорат Шария, то получим жалкий 21%. Никакой победы не видно даже на горизонте.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...