Европа «на иголках», Россия ждёт и улыбается, а Украину, в итоге, поимеют обе стороны

Европа «на иголках», Россия ждёт и улыбается, а Украину, в итоге, поимеют обе стороны

Трампа тайно записывали
Количество оружия на руках у украинцев повергло в шок генпрокурора
Меж двух огней: Тереза Мэй

С каждым днём, приближающим зиму, главы европейских стран начинают всё больше нервничать из-за Украины. А если точнее, из-за стремительно заканчивающегося договора с Россией на транзит газа в старушку-Европу через территорию Неньки, срок действия которого заканчивается уже 31 декабря. 
Такое мнение выразил украинский политический эксперт Дмитрий Джангиров, выступая в эфире интернет-канала PolitWera. 

По его словам, главная проблема Украины, из-за которой до сих пор не подписан транзитный договор, состоит в том, что в Незалежной до сих пор не создан «уполномоченный на то субъект». А при таком раскладе Евросоюз может насильно заставить Украину заключить транзитный договор с РФ в «аварийном порядке» – то есть полностью на российских условиях. 

Такое развитие событий вполне возможно, потому что украинская сторона, взяла на себя обязательства по энерго-хартии в рамках Третьего энергопакета ЕС, которые подразумевают наличие отдельного от добытчика транзитного оператора. То есть, добытчик и транзитёр – это две разные структуры, а в Незалежной её не только нет, её ещё и не торопятся создавать. 

Европейские чиновники уже в серьёз нервничают, потому как проблемы у Незалежной не только с отсутствием договора на транзит российского газа, но и с просроченными платежами европейским поставщикам. Принимая во внимание эти обстоятельства, скорее всего, переговоры с РФ будут проходить в аварийном порядке и совсем не украинцами и, естественно, не в пользу Киева. В общем, Европа «на иголках», Россия ждёт и улыбается, а Украину, в итоге, поимеют обе стороны, сокрушается эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив