Демократия по-украински. Партия, набравшая на парламентских выборах более 2% голосов, должна получать господдержку из бюджета

Демократия по-украински. Партия, набравшая на парламентских выборах более 2% голосов, должна получать господдержку из бюджета

Вопрос с перелётами в Крым белорусского авиаперевозчика пока «висит в воздухе»
«Изоляция» Крыма продолжается
Теория Чечило: для Украины нормальное состояние – это хаос

Последнее время у украинцев сплошная полоса шокирующих новостей. Очередной такой новостью стало откровение, прозвучавшее на «Радио Свобода», о том что, согласно закона, принятого ещё в 2015 году, простые украинцы должны будут спонсировать даже те партии, которые не прошли в украинский парламент, но прошли двухпроцентный барьер. То есть, партии, которые набрали больше двух процентов голосов избирателей, а это Радикальная партия Ляшко, «Сила и честь», «Оппозиционный блок», партия Шария, «Свобода» и «Украинская стратегия» Гройсмана, будут также получать финансирование из госбюджета Украины. 

Официально на нужды этих партий из бюджета к 2020 году будет выделено немного больше пятисот миллионов гривен и чем больше голосов получила та или иная партия на выборах, тем на большую суму бюджетных денег она может рассчитывать. 

Как объяснили журналисты «Радио Свобода», это было сделано для того, чтобы у политиков, чьи партии не прошли в Раду, был альтернативный источник финансирования и им не приходилось просить денег на содержание своей партии у олигархов. Полученные средства из украинского бюджета они могут тратить на что угодно, кроме агитации и за этим обещают строго следить. 

Да уж, демократия в Незалежной так и прёт, ведь теперь каждый украинец должен будет содержать ещё несколько партий в дополнение к той нагрузке, состоящей из чиновников, находящихся на полном гособеспечении, которая была при воровском режиме Януковича…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...