В Лондоне посетовали на «жалкие» размеры Королевского флота. Новое правительство Британии усилило подготовку к Brexit без сделки с ЕС. СМИ: В Ливии сбили два украинских самолета Ил-76,а также другие новости

В Лондоне посетовали на «жалкие» размеры Королевского флота. Новое правительство Британии усилило подготовку к Brexit без сделки с ЕС. СМИ: В Ливии сбили два украинских самолета Ил-76,а также другие новости

Первая в мире фотография черной дыры опубликована в Сети. Трамп заявил о попытке госпереворота в США. Нападение на самолет в Албании: украли 10 млн евро, и другие новости
В Багдаде прогремел взрыв: семеро погибших. Во Франции произошло сильное землетрясение. В МИД Ирана заявили о намерении симметрично отвечать на шаги США, а также другие новости
Есть и другие страны в Европе

В Лондоне посетовали на «жалкие» размеры Королевского флота

Председатель комитета по обороне в палате общин Джулиан Льюис назвал «жалким» размер Военно-морских сил Великобритании. Его предупреждение прозвучало на фоне всевозрастающих призывов к новому премьер-министру Борису Джонсону повысить траты на Вооружённые силы, пишет Sky News.

«Все виды Вооруженных сил не имеют достаточных финансовых ресурсов. Это значит, мы не способны организовать выбор возможностей для нашей защиты, что неплохо, если не существует угрозы, и потенциально катастрофично в случае конфликта, которые в большинстве случаев возникают неожиданно и непредсказуемо», — заявил Льюис в интервью телеканалу, передает «Русвесна».

Новое правительство Британии усилило подготовку к Brexit без сделки с ЕС

Правительство Великобритании, сформированное новым премьер-министром страны Борисом Джонсоном, усилило подготовку к проведению выхода из состава Евросоюза (Brexit) без заключения сделки с ЕС на фоне заявлений Брюсселя о нежелании пересматривать ранее принятый проект соглашения. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на заявления британских политиков.

«Через 95 дней мы не будем в составе ЕС. Если мы не сможем выйти без хорошей сделки, мы выйдем без нее», — написал в своем Twitter министр иностранных дел страны Саджид Джавид. Он добавил, что по этой причине поставил задачу британскому минфину в лице казначейства ускорить выработку плана Brexit без сделки.

СМИ: В Ливии сбили два украинских самолета Ил-76

В Ливии в результате ракетного обстрела были сбиты два военно-транспортных самолета Ил-76, предположительно, зафрахтованных частной украинской компанией. Об этом информирует украинское издание «Зеркало недели».

По данным СМИ, самолеты, по условиям контракта, перевозили оружие из ОАЭ для одной из сторон конфликта в Ливии.

Также утверждается, что в состав экипажа могли входить украинцы.

Издание уточняет, что командир одного из Ил-76 погиб.

МИД России считает нереалистичным возвращение Ирана к полному соблюдению СВПД

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков считает, что возобновление Ираном в полном объеме обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий по ядерной программе без определенных условий в настоящее время нереалистично.

Такое заявление дипломат сделал после встречи по иранской ядерной сделке на уровне политдиректоров.

«Есть участники (сделки), которые считают, что Иран без каких-то дополнительных оговорок, условий и требований должен вернуться к полному выполнению своих обязательств. Но в нынешней ситуации это совершенно нереалистично», — цитирует Рябкова ТАСС.

Израиль испытал на Аляске способную сбивать ракеты в космосе систему ПРО

Израильские и американские военные успешно испытали на Аляске комплекс противоракетной обороны Arrow 3 («Хец-3») на перехват целей за пределами земной атмосферы, сообщает министерство обороны еврейского государства.

В пресс-релизе военного ведомства говорится, что летные испытания «успешно продемонстрировали возможности по перехвату высотных экзоатмосферных целей», передает «РИА Новости».

Отмечается, что «испытания проводились на Аляске с тем, чтобы проверить возможности, которые невозможно протестировать в Израиле».

Глава правительства и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что успех испытаний «превзошел то, что можно вообразить».

Глава дипмиссии США в Грузии установила американский флаг на Казбеке

Исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд, проводящая отпуск в стране аккредитации, покорила Казбек и водрузила там американский и грузинский флаги, передает корреспондент газеты «ВЗГЛЯД» в Тбилиси.

«Миссия выполнена», – отмечает в своем сообщении на этот счет посольство США.

Американский дипломат Элизабет Руд активно включена в кампанию #spendyoursummeringeorgia («Проведи лето в Грузии»), которая началась после введенных Россией ограничений на авиасообщение с Грузией из-за антироссийских митингов в Тбилиси.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив