Ситуация в Газе: Зачем США и Израиль поджигают Ближний Восток еще сильнее

Ситуация в Газе: Зачем США и Израиль поджигают Ближний Восток еще сильнее

Атаке может подвергнуться любой военный объект, принадлежащий США, независимо от того, в какой точке земного шара он находится
Убийство Сулеймани. Чего ожидать?
Хитрый план США?

Главным международным скандалом последних нескольких дней стал переезд посольства Соединенных Штатов в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Это стало возможным только благодаря решенью Д.Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. То, что вызвало бурю восторга со стороны израильтян (в честь американского президента даже переименовали один из ведущих футбольных клубов страны) вызвало невероятную бурю негодования со стороны палестинцев, которые десятками тысяч вышли на акции протеста. В понедельник в результате подавления данных протестов со стороны израильских силовиков погибли более 59 человек, и еще тысячи людей получили ранения разной степени тяжести. Однако что-то подсказывает, что эти люди вряд ли будут удостоены твитта со стороны нынешнего главы Белого Дома.

Переезд посольства США в Иерусалим полностью ложится на предвыборные обещания миллиардера. Действующий глава Белого Дома продолжает заниматься восстановлением Америки 80-х, когда США были единственным союзником Израиля и они совместно держали оборону от мусульман, противившихся тому, что произошло с Палестиной. Впрочем, на тот момент, в 1980-х также одними из самых ближайших союзников Вашингтона были саудиты, вместе с которыми США регулировали мировые цены на нефть.

Однако на сегодняшний день ситуация несколько иная, чем 35 лет назад. Сегодня Штаты умудрились ополчить против себя весь арабский мир, и ситуация усугубляется не только войной в Сирии, но и выходом из иранского ядерного соглашения. Такое ощущение, что Д.Трамп сознательно решил сделать весь Ближний Восток одной сплошной зоной напряжения. И главным последствием таких действий станет сильное подорожание мировых котировок на нефть и газ.

Впрочем, России это только на пользу.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...