Продолжает расти число украинцев, стремящихся попасть в Крым. На Украине объявили о грядущей реформе СБУ. Эксперт рассказал, как Зеленский превратит СБУ в инструмент политических репрессий, а также другие новости Украины

Продолжает расти число украинцев, стремящихся попасть в Крым. На Украине объявили о грядущей реформе СБУ. Эксперт рассказал, как Зеленский превратит СБУ в инструмент политических репрессий, а также другие новости Украины

Политолог объяснил утечку информации об экстренном заседании Рады по газу. В Киеве собрались присоединить к Литве «крымское ханство» и Смоленск. Вакарчук с «Океаном Эльзы» выступил на секретном корпоративе в Минске.
При Порошенко такого не было: вице-премьер возмущен, что в Харькове соблюдают закон. Зеленский снова едет на Донбасс. Украина: «Барометр несчастья» зашкаливает, а также другие новости
Коронавирус наносит удар по украинской экономике. Украина озвучит сумму претензий к РФ за крымские активы через две недели. Экономист Скаршевский рассказал, как украинцы могут помочь правительству, а также другие новости

Продолжает расти число украинцев, стремящихся попасть в Крым

Симферопольский аэропорт готов принимать международные авиарейсы из любых стран, включая Украину.

Об этом «Комсомольской правде» заявил председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, по словам которого, Крымский аэропорт является одним из самых современных в РФ.

«Что из Украины, что из Америки, что из Китая – наш аэропорт примет любой вид пассажирского самолета. В аэропорту уже предусмотрены все необходимые сооружения и коридоры для работы таможенных служб, пограничных служб. Есть отдельное крыло для стран СНГ, есть отдельно крыло для международных рейсов. Все, что там надо – поставить соответствующие службы и подключить все к общей системе аэропорта. На это надо сутки-двое максимум», – сказал российский чиновник, передает «ПолитНавигатор».

У Зеленского хотят вернуть Донбасс под контроль Киева, используя российский опыт в Чечне

В партии президента Украины Владимира Зеленского хотят вернуть Донбасс под контроль Киева, используя российский опыт в Чечне.

Об этом в интервью киевской интернет-газете «Страна» заявил ставший депутатом ВР от пропрезидентской партии «Слуга народа» днепропетровский блогер Макс Бужанский, отвечая на вопрос относительно внесения изменений в Конституцию об особом статусе Донбасса.

«Предыдущая власть подписала Минские соглашения, где все прописано. Поэтому мы должны их выполнять. Президент Владимир Зеленский сказал, что любую критику по этому вопросу адресуйте Порошенко, так как они принимали и подписывали, но теперь это уже наша проблема. На данный момент альтернативы Минским соглашениям не существует. За закон об особом статусе Донбасса голосовали «Блок Петра Порошенка» и «Народный фронт». Мы – нет», – сказал политик.

На Украине объявили о грядущей реформе СБУ

Команда нового президента Украины Владимира Зеленского готовит пакет законопроектов, которые призваны реформировать СБУ.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил секретарь СНБО Александр Данилюк, который после президентских выборов сменил на этом посту «кровавого пастора» Александра Турчинова.

«Сейчас я создал группу, которая над ними (законопроектами) работает, и мы двигаемся очень быстро. У нас уже есть закон, но почему-то он не был принят нашими партнерами, в частности из НАТО. И его не поддерживают наши эксперты.

Почему? Потому что эти законы оставляют работу СБУ неизменной. Такие законы нам не нужны», — говорит Данилюк, передает «Русвесна».

Климкин заявил, что Меркель посмотрела несколько серий «Слуги народа»

Канцлер Германии Ангела Меркель посмотрела несколько эпизодов сериала «Слуга народа», главную роль в котором сыграл президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщил глава украинского МИД Павел Климкин в интервью агентству «Укринформ».

«Я специально пересмотрел несколько серий… Я вам могу открыть тайну, когда стала ясна динамика рейтинга Зеленского, даже для канцлера Германии Ангелы Меркель ее команда нарезала несколько эпизодов из сериала, чтобы она посмотрела», — утверждает украинский министр иностранных дел.

Климкин отметил, что не знает, какие именно серии посмотрела канцлер Германии. При этом он призвал журналистов спросить у Меркель об увиденных ею эпизодах «Слуги народа» во время интервью.

Заявление Потураева о переименовании России показало наличие противоречий в «Слуге народа»

Избранный депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Максим Бужанский раскритиковал предложение переименования России в Московию и назвал «легализацию нацизма» единственным результатом Майдана. Об этом он сказал в интервью изданию «Страна.ua».

Говоря о данной инициативе своего однопартийца Никиты Потураева о переименовании России, Бужанский подчеркнул, что она противоречит здравому смыслу.

«К сожалению, это калька неудачников вроде Петра Алексеевича. Если мы хотим, чтобы к нам относились серьезно, то мы должны быть серьезными людьми», — сказал он.

Глупые идеи иногда поступают от отдельных представителей партии президента Владимира Зеленского, но иногда и трезвые, считает Александр Дудчак.

Эксперт рассказал, как Зеленский превратит СБУ в инструмент политических репрессий

Реформируя СБУ, Зеленский планирует создать инструмент политических репрессий, считает аналитик Богдан Безпалько.

Ранее секретарь Совета национальной обороны и безопасности страны Александр Данилюк сообщил, что администрация президента Украины готовит реформу Службы безопасности (СБУ).

«У нас на повестке дня стоит реформа сферы безопасности. Без реформирования СБУ остальные реформы абсолютно не будут иметь смысла. Потому что Служба безопасности исторически встроена во многие процессы. Что должно произойти: первое — СБУ должна стать более мощной, но в одной ключевой сфере — это контрразведка. Второе — убрать дополнительные функции, присущие СБУ, в частности экономическую сферу и борьбу с коррупцией», — сообщил он, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив