Как украинцы отнесутся к нарушению их прав: в Украине запретят ЧМ по футболу?

Как украинцы отнесутся к нарушению их прав: в Украине запретят ЧМ по футболу?

В российском Министерстве спорта решили пойти на компромисс с WADA
Вся страна в предвкушении большого праздника
Сенсации ЧМ-2018

В понедельник, 14 мая появилась информация, что сразу лидеры 2-х фракций – «Самопомощи» и Радикальной партии – внесли в Верховную Раду проект решения о запрете трансляции в незалежной матчей ЧМ-2018, который будет проходить в России.

Впрочем, стоит отметить, что в проекте постановления Мундиаль не упоминается, зато предлагается дать запрет на некие «мероприятия, которые состоятся на территории РФ, если их трансляция нарушает законные права и интересы граждан Украины». Однако уже из пояснительной записки становится понятно, что единственным мероприятием, которое «нарушает законные права и интересы украинских граждан», является мировой футбольный чемпионат.

Тем временем, миллионы жителей незалежной как раз уверены в обратном! Ведь если власть запретит украинцам смотреть главное спортивное событие четырёхлетия, то это как раз и будет прямым нарушением гражданских интересов и прав.

Футбольным фанатам абсолютно фиолетово, где будет проходить турнир – в Российской Федерации, в Южной Африке или хоть на Марсе! Главное, что Чемпионат мира по футболу это соревнование тридцати двух лучших сборных планеты, и этого события все они ждут 4 года.

Данный проект решения имел хоть какой-то бы смысл, если бы разговор шел о том, чтобы не платить деньги за трансляцию матчей. Однако трансляцию уже купили несколько лет назад ещё при «кровавой панде». В этой связи совершенно не понятно, для чего власть отворачивает от себя людей и издевается над ними, заставляя раскошеливаться на спутниковые тарелки или искать трансляцию через интернет?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...