На украинском ТВ начали агитировать за федерализацию. Порошенко содрал взятку с Плахотнюка. Аваков: Порошенко врет как дышит, а также другие новости Украины

На украинском ТВ начали агитировать за федерализацию. Порошенко содрал взятку с Плахотнюка. Аваков: Порошенко врет как дышит, а также другие новости Украины

Кличко спрогнозировал смерть 1,2 миллиона украинцев из-за COVID-19. По украинской экономике сильно бьет резкое снижение грузопотока. На карантине украинцы стали на треть меньше убивать и вполовину меньше грабить.
Задержан сотрудник СБ Украины, передававший гостайну в конфетах. На Украине предложили создать единое с Белоруссией государство. «Нефтегаз» начал продавать газ украинцам по максимально возможной цене.
В Раде указали на усталость украинцев от русофобской истерии. МИД Украины призвал ЕС усилить санкции против России. Зеленский охарактеризовал ситуацию на Украине одним словом. Кабмин утвердил доработанную программу действий.

На украинском ТВ начали агитировать за федерализацию

Украине нужна федерализация и равноправие русской и украинской культуры и языка.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил известный украинский композитор, шоумен Владимир Быстряков, передает «ПолитНавигатор».

По словам Быстрякова, Украина превратится в аналог Северной Кореи, если будет запрещать все русское и насаждать «мову».

Порошенко содрал взятку с Плахотнюка

Бывший президент Украины Петр Порошенко взял с бывшего «хозяина Молдовы» олигарха Влада Плахотнюка взятку «с дружеской скидкой» за экстрадицию на территорию Молдавии в 2016 году бизнесмена Вячеслава Платона.

Об этом сам Платон, который сейчас находится в молдавской тюрьме, заявил в интервью телеканалу TV8, передает «ПолитНавигатор».

Аваков: Порошенко врет как дышит

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил экс-президента Петра Порошенко в хронической лжи после заявления бывшего гаранта о том, что полиция якобы работала против него на проигранных им выборах главы государства.

Об этом Порошенко заявил в интервью изданию «Украинская правда», передает «Русвесна».

«Могу ли я сказать, что была работа против нас? Была. Была работа против нас полиции. Была работа против нас организованных групп, вроде Шария, организованные изнутри страны. Удалось ли им нам помешать? Нет», — утверждает бывший президент «незалежной».

Ответ министра внутренних дел не заставил себя ждать.

«В интервью УП Порошенко бессовестно лжет, оправдывая свое поражение на выборах тем, что против него «была работа полиции». Полиция, как и МВД в целом, работали не на него, а работали на честные выборы. Мы работали на людей и на Украину!», – заявил Аваков.

На Украине назвали возможные сроки уничтожения страны

Через три года Украина может перестать существовать как государство и причина — в политических экспериментах.

Такое мнение выразил член партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива в эфире украинского ТВ.

Проблема, по его мнению, заключается в том, что к власти на Украине приходят люди без опыта и образования.

Он считает, что, если удастся пережить 2020 год, это само по себе будет большой победой, и поясняет, что в бюджет следующего года заложено резкое повышение тарифов на коммунальные услуги, что может добить население, передает «Русвесна».

Зеленский хочет выступить на Генассамблее ООН в сентябре

Президент Украины Владимир Зеленский намерен принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре.

С 24 по 30 сентября главы 114 государств, а также более 80 глав правительств и министров иностранных дел поднимутся на трибуну Генассамблеи. В их числе хочет оказаться и Зеленский.

Среди стран, представленных своими лидерами на 74-й сессии ГА, значатся США, Украина, Иран, Венесуэла, Франция, Казахстан, Ливия, Южная Корея и Ирак, передает «Русвесна».

В «Слуге народа» назвали имя спикера Рады

Спикером Верховной Рады 9-го созыва будет лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, а его заместителем, скорее всего, — представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук.

Об этом рассказал будущий народный депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия. Сам Арахамия значится в партийном списке под номером четвертым.

«Я точно думаю, что будет Дмитрий Разумков. Он самый достойный кандидат. Правда, сейчас он боится сглазить, но в зале будет минимум 250 рук «за», — заявил Арахамия, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...